ГлавнаяНовостиГлавные → Тотальная безопасность
31.08.2023   1332

Тотальная безопасность


Тотальная безопасность

Следить за кубанцами и распознавать лица будут даже домофоны.

На совещании в администрации края губернатор Кондратьев поручил активизировать работу по внедрению в комплекс «Безопасный город» централизованной системы интеллектуального видеонаблюдения с распознаванием лиц. Она должна заработать на приморских и предгорных территориях до конца 2024 года.

Министр ГО и ЧС края Сергей Штриков доложил, что в Краснодаре и Сочи уже устанавливают специализированное программное обеспечение. Эту работу завершат до конца текущего года.

— Система позволит действующим камерам видеонаблюдения распознавать автомобили не только по номеру, но и по марке, цвету, модели и типу кузова. Также с помощью «умных камер» можно будет детально рассмотреть лица людей, распознавать силуэты, — похвастал министр.

Он добавил, что после завершения разработки централизованной системы, в нее планируют также интегрировать видео от домофонов многоквартирных домов, пишет пресс-служба администрации Кубани.

Ранее стало известно, что силовики смогут получать данные с ваших электронных устройств до решения суда.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арина
22:28 31.08.2023
Да все эти примочки будут глючить и лагать, потому что при реализации проекта бОльшую часть распилят, а на оставшиеся копейки приобретут самый дишманский ширпотреб!!! Правда, будет проблематично попасть домой..ОНО же будет ошибаться при распознавании лиц...)))))

М
Макс
17:48 31.08.2023
Фильм "враг государства" 1998г посмотрите

Ж
Житель
17:40 31.08.2023
Ну сами ведь все за то чтобы все дома были под камерой. Вот вам и умный город и умный дом плюсом .как в Китае делают под колпаком все ходить будут.

Ж
Ж
17:15 31.08.2023
Конец и свободе, и безопасности.

Последние новости