ГлавнаяНовостиГлавные → Проблемы с прокладками и подгузниками
01.09.2023   677

Проблемы с прокладками и подгузниками


Удивленная женщина

Российские производители средств гигиены столкнулись с неожиданной проблемой, цены могут вырасти.

По данным «Базы», под санкциями оказалась необходимая для производства подгузников и прокладок полимерная плёнка. Один из её компонентов используют для изготовления полупроводников, и санкции наложили на присвоенный ему код товара, что автоматически сделало плёнку из Европы недоступной для российских заводов.

В России этот материал не производят, и сейчас его приходится закупать в Саудовской Аравии и Китае, так как на таможнях других стран этот товар не хотят пропускать как санкционный, и поэтому заводы вынуждены продумывать логистику через «дружественные» государства.

Есть у производителей средств гигиены и другие проблемы: в частности, с заканчивающейся в конце года льготой на суперабсорбент и попавшей под санкции целлюлозой. Последнюю делают и у нас, но, например, головная компания Huggies не разрешает использовать отечественную целлюлозу из-за несоответствия мировым стандартам.

При всём при этом цены на прокладки и подгузники в этом году производители повышать не планируют — вместо этого они будут сильно сокращать промоакции и периоды скидок. Однако, по словам источников, цены на предметы гигиены могут вырасти в начале 2024 года. На те же 7–10 процентов.

Напомним, власть повышает МРОТ, но краснодарцы считают сумму индексации смешной.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




З
З
21:40 03.09.2023
Житель, у нас есть мох! Жить становится все интересней.

М
Макс
13:17 01.09.2023
Житель, 21 век на дворе, глобализация тотальная. Все страны взаимосвязаны и вщаимощависимы.

Ж
Житель
13:05 01.09.2023
Производитель не планирует повышать цены, а кто же это делает каждую практически неделю? А у нас в такой огромной стране нет компонентов для производства прокладок и подгузников ?А что у нас вообще производят от начала до конца?

Последние новости