ГлавнаяНовостиГлавные → Поймали беглого зэка
06.09.2023   818

Поймали беглого зэка


Олег Калинов

Мужчина сбежал из краснодарской колонии еще весной.

Олег Калинов отбывал наказание по ст. 158 УК РФ (Кража) в колонии-поселения при ИК №14. В конце апреля 2023 года он сбежал. При этом он уже отсидел половину срока из 20 назначенных судом месяцев за кражу.

И вот на днях сотрудники ФСБ выяснили, что беглый зэк скрывается в одном из так называемых рабочих домов краевой столицы. Там его и задержали.

В настоящее время Калинов передан в органы полиции для оформления процедуры задержания и направления к месту дальнейшего отбывания наказания. За уход из-под надзора из колонии-поселения осужденному грозит уголовное наказание сроком до 4 лет лишения свободы.

— В колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, могут свободно передвигаться в пределах колонии-поселения, с разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположено исправительное учреждение, могут носить гражданскую одежду и иметь при себе деньги и ценные вещи, — поясняет краевое УФСИН.

Ранее был вынесен приговор мужчине, который познакомился с женщиной в соцсетях, пришел к ней на свидание, ограбил и задушил.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости