ГлавнаяНовостиГлавные → Люди боятся замерзнуть зимой
08.09.2023   942

Люди боятся замерзнуть зимой


Видеообращение

Обеспокоенные краснодарцы записали видеообращение с жалобой на газовиков.

Жителей улиц Куликова Поля, Чукотской, проездов Куликова Поля, а также проездов Лаперуза сообщают, что заключили договора с Краснодаргоргазом в 2022 году, газ обещали подключить в январе 2023 года, но так этого и не произошло. Идут просрочка свыше 200 дней.

Дома уже прошли приемные комиссии, для этого жители сняли электрокотлы, установили газовые. Скоро наступят холода, а газа в центральной магистрали так и нет. Люди писали жалобы в Горгаз, в МинТЭК, но ответов не получили. ФАС не работает, Краснодаргоргаз не является на слушанья, приходят письма о переносе дел ежемесячно.

— Помогите, включите нам ГАЗ. Не оставляйте наши семьи в холод и без отопления. Мы все замерзнем. С января присылаем коллективные списки в Горгаз и просим ускорить наши дела. Просим ускорить, кому и что необходимо доделать. Подрядные никто не контролирует, за заявками не следят. Возьмите пожалуйста под свой контроль, — обращаются краснодарцы к властям.

В мэрии пояснили, что на данный момент проектно-изыскательские работы выполнены в полном объёме, подрядчик уже завершил строительство газопровода. Также готовится исполнительно-техническая документация и мероприятия по испытанию газопровода на герметичность. После выполнения всех этих работ объект будет сдан приёмочной комиссии, в том числе Управлению Ростехнадзора. Все мероприятия планируется завершить в ноябре 2023 года.

— Кроме того, АО «Краснодаргоргаз» заключило с потребителями договоры о подключении газа в рамках программы «Догазификации». На сегодняшний день уже подготовлены сети газоснабжения и газопотребления для пуска газа более 100 потребителям. Пуск газа осуществят после сдачи приёмочной комиссии распределительного газопровода, — отметили в МЦУ Краснодара.

Ранее краснодарцы ночью немного увлеклись запуском салюта и устроили пожар, чуть не спалив при этом торговый центр.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кхх
19:46 08.09.2023
Это же из той истории про бесплатное подключение? Тогда понятно. Опять насвистела моль.

Последние новости