ГлавнаяНовостиГлавные → Нечем заправлять автобусы
14.09.2023   876

Нечем заправлять автобусы


Нечем заправлять автобусы

Из-за дефицита топлива водители краснодарских маршруток вынуждены ночами стоять в очередях на АЗС, как в 90-е.

Обычно водители после окончания смены вечером ехали заправлять автобусы, чтобы с утра спокойно выходить на маршрут. Последние две недели эта схема не работает, пишет «Кубань Информ».

— Солярка есть днем, а вечером — все, закончилась. Ночью завозят, а потом полдня — и нету. Я проехал вчера четыре заправки, на пятой только нашел, на Московской, — эти говорят, что всегда у них есть. Но прикол в том, что там можно купить только за наличку, поскольку по нашей топливной карте можно заправиться лишь на станциях конкретного поставщика. И если на них нет бензина, то приходится платить наличку на заправках другого поставщика. Получается, трачу свою выручку на топливо вместо того, чтобы нести ее в семью, — рассказал водитель одного из маршрутных автобусов Андрей.

При этом цена на дефицитное топливо достигла 72 рублей за литр. На заправках, где его нет, висит ценник около 60 рублей. Еще в конце июля литр солярки стоил 50–53 рубля.

Водители жалуются, что иногда приходится искать дизтопливо за пределами города, потому что в Краснодаре вечерняя очередь за соляркой — на несколько часов.

По данным Союза транспортников Кубани, в Краснодаре на маршруты выходят 1085 автобусов, в том числе 128 — МУП «КТТУ».

— Прошлым вечером страшнейший был дефицит, мы переживали, что многие автобусы не выйдут на маршруты. В итоге на каких-то заправках солярку нашли. Но уже придумали такую схему, что водители, которые, например, сегодня не работают, занимают очередь за соляркой и заправляют автобусы. Чтобы те водители, которым в шесть утра выходить на маршрут, отдохнули, поспали перед сменой, — рассказал президент Союза транспортников Кубани Иван Петров.

Ситуацию он сравнил с дефицитом 90-х. Сколько история продлится, непонятно. Пока водители вынуждены тратить свое личное время на поиски заветного топлива и стояние в очередях за ним. Даже создали группу в мессенджере, где делятся оперативной информацией о наличии солярки на конкретных заправках.

В министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края заверяют, что, по информации основных предприятий нефтепродуктообеспечения края, запасов топлива на нефтебазах в достаточном количестве.

Ранее в Краснодаре женщина хотела проехать в автобусе по школьному проездному и, получив отказ, устроила скандал.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
111
15:40 14.09.2023
Прорыв за прорывом...

Последние новости