ГлавнаяНовостиГлавные → Пруд с черепахами превратили в вонючее болото
18.09.2023   978

Пруд с черепахами превратили в вонючее болото


Пруд с черепахами превратили в вонючее болото

В Краснодаре горожане жалуются на сброс отходов в пруд – они не верят, что это сточные воды.

В кубанской столице жители одного из жилищных комплексов обнаружили несанкционированный канализационный сток; отходы, считают люди, сливает местный фитнес-клуб, сообщает «Утренний Юг».

На ситуацию с отходами пожаловались жители ЖК «Панорама». По их мнению, в пруд незаконно сливает отходы фитнес-клуб. Однако, в самом заведении опровергают данное заявление.

В Сети появилось видео, на котором видно с каким напором пруд «обогащается» сточными водами. Судя по кадрам, неизвестные сливают большое количество отходов.

Местные жители в комментариях признались, что в этом пруду есть живность – черепахи. Другой горожанин отметил, что новыми жителями пруда стали крысы. В отличие от черепах, за ними наблюдать уже страшно.

Некоторые предположили, что, судя по напору канализации, отходы сливает не фитнес-клуб. По мнению горожанина, по соседству есть люк, куда незаконно сливает отходы ассенизаторская машина.

— Специалистами будет дана комплексная оценка обстоятельствам. До 22 сентября запланирован отбор проб воды для установления её химических показателей и уровня загрязнения, по результатам которых будут приняты решения и проанализирована деятельность коммерческих объектов на предмет соблюдения ими действующих требований природоохранного законодательства, — прокомментировал позже в мэрии.

Ранее стало известно, что в Краснодаре срываются сроки строительства новой трамвайной линии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости