ГлавнаяНовостиГлавные → Комментарий трамвайного концессионера
19.09.2023   772

Комментарий трамвайного концессионера


Трамвай

Строительная компания прокомментировала заявление мэрии о срыве сроков строительства новой ветки, словами об опережении сроков.

18 сентября мэр Наумов на аппаратном совещании заявил, что в Краснодаре срываются сроки строительства новой трамвайной линии на Западном обходе.

В «Синара — ГТР Краснодар» сообщили, что сроки окончания строительства каждого из этапов зафиксированы в концессионном соглашении, которое подписали 13 сентября 2022 года. Так, ветка от Западного депо до «Немецкой деревни» должна быть построена до конца 2024 года, от «Немецкой деревни» до «Баскет-Холла» — до конца 2025 года, а от «Баскет-Холла» до Московской — до конца 2026 года, пишет «93.ру».

Первый этап — модернизация трамвайного узла на Московской с благоустройством прилегающей территории — идет с опережением сроков, заверил представитель концессионера. Дело в том, что по условиям соглашения его должны закончить в 2024 году.

К 1 сентября же был выполнен основной объем работ. В частности, специалисты заменили 1,2 километра рельсошпальной решетки и построили 200 метров нового трамвайного пути, установили 12 стрелочных переводов, переустроили сети ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, проложили сети электроснабжения для контактной сети, стрелочных переводов, остановочных павильонов и декоративного уличного освещения, оборудовали остановочные платформы, адаптированные для маломобильных граждан, уложили первый слой асфальта на реконструируемых участках дорог, подъездах к КубГТУ и на трамвайных путях, подготовили участки для будущих газонов, а также установили 1430 метров бордюров.

Ко Дню города, 24 сентября, основные работы по благоустройству территории планируют завершить. Полностью узел будет готов к 1 октября, в соответствии с графиком концессионного строительства. Кроме того, администрации перечислили 1,8 миллиона рублей, которые будут направлены на высадку деревьев в качестве компенсационного озеленения.

— Темпы благоустройства на модернизируемом трамвайном узле на улице Московской будут максимально ускорены без потери их качества. С подрядными и субподрядными организациями для этого будет проведена дополнительная работа. «Синара — ГТР Краснодар» принимает на себя обязательства по ускорению сроков строительства, отдельные недочеты в ходе работ оперативно выявляются и устраняются, — заявил представитель концессионера.

Ранее мэрия прокомментировала превращение пруда с черепахами в вонючее болото.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости