ГлавнаяНовостиГлавные → СВО идет по плану
22.09.2023   741

СВО идет по плану


Фейк о потерях армии РФ

Власти опровергли информацию об огромных потерях личного состава войск ЮФО в ходе наступления ВСУ.

Сейчас в мессенджерах распространяют якобы письмо командующего войсками Южного военного округа в Генштаб РФ, в котором указано, что ВСУ ведут активное наступление, а наши войска наоборот истощены и вынуждены отступать, безвозвратные и санитарные потери составляют более 52 тысяч бойцов, запрашивается пополнение личного состава для восстановления боеспособности.

Оперштаб Кубани назвал данную информацию не соответствующей действительности. Поясняется, что фейковое письмо составлено ЦИПсО Украины.

— Документ - с грубыми нарушениями установленной формы. Кроме того, у начальника штаба Южного военного округа совершенно другая подпись. Информация о высоких потерях ВС РФ является намеренным фейком, попыткой выдумать очередную виртуальную победу на фоне того, какое сокрушительное поражение терпят вооруженные формирования ВСУ при попытках штурмовать позиции Российской армии. Катастрофические потери со стороны украинских боевиков и зарубежных наемников на стороне неонацистов подтверждают ведущие военные аналитики России и стран НАТО. С момента объявления так называемого «контрнаступления» ВСУ ни на одном из участков не смогли приблизиться даже к первой линии обороны Вооруженных Сил РФ. Как отмечал в начале сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу, с объявленного наступления потери вооруженных формирований Украины превысили 66 тыс. человек, — объясняют чиновники.

Напомним, сегодня ВСУ нанесли мощный ракетный удар по Севастополю, оказался поражен штаб черноморского флота.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости