ГлавнаяНовостиГлавные → Дело садоводов
29.09.2023   754

Дело садоводов


Дело садоводов

Аграриям не удалось взыскать с аэропорта Краснодара 590 млн рублей.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил без изменения решения нижестоящих инстанций об отказе во взыскании с аэропорта Краснодара убытков в результате изъятия земель фруктовых садов на сумму 590,7 млн руб. в пользу ЗАО «Плодовод», сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет о 114 га земель в районе хутора Ленина. Участок с яблоневыми, черешневыми и сливовыми садами понадобился для создания мультимодального транспортного хаба. Первым этапом строительства должен был стать новый аэровокзальный комплекс площадью 83 тыс. кв. м, который реализует АО «Международный аэропорт "Краснодар"».

Сотрудники агропредприятия отмечают, что участок изъяли, сады огородили, но аэропорт строить так и не начали. Юристы, оценивая перспективы дела, расходятся во мнениях. Одни считают, что аэропорт, зная о переносе срока реализации проекта, злоупотребил правом, а значит, у «Плодовода» есть все шансы выиграть новый спор. Другие считают действия аэропорта по изъятию земли добросовестными.

Ранее в рамках Российского инвестиционного форума была представлена презентация нового транспортного аэропорта в Краснодаре. Подсчитано, что на реализацию проекта потребуется 99,2 млрд. рублей, а полностью новый транспортный хаб будет готов в 2042 году.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Она
10:00 29.09.2023
Хороший сад, вкусные фрукты у них. Жалко под корень все деревья уйдут. Сколько труда вложено

Последние новости