ГлавнаяНовостиГлавные → Тяжелая жизнь инвалида
03.10.2023   937

Тяжелая жизнь инвалида


Режет колеса

В Краснодаре инвалиду-колясочнику порезали ножом колесо машины из-за спора о парковке.

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как ночью 1 октября в Московском микрорайоне мужчина ножом режет покрышку запаркованного автомобиля на инвалидном месте.

Оказалось, что данный автомобиль принадлежит инвалиду-колясочнику Валерию Ляшенко, который пояснил, что накануне место для инвалидов заняла некая автоледи, с которой у него в итоге и произошел конфликт. А вот супруг дамы, судя по всему, решил мстить.

— Здоровые люди заняли парковку для инвалидов. Кто меня не знает, я с супругой являемся инвалидами-колясочниками. Теперь попробуйте рассудить поступок этих наглых товарищей, которые относятся с неуважением к людям с инвалидностью. Эта женщина даже не извинилась после моей просьбы помочь перекатить коляску, так как я уже вышел из машины. Мне последовал такой ответ: «Я тебя что, ещё и лечить должна?». Сама по факту нарушила закон о парковке и стала мне диктовать свои правила. Я на них не стал реагировать и слышать, что я должен отъехать. Без извинения и, самое главное, что на вопрос о помощи перекатить коляску после того, как я сяду в машину и припаркуюсь, подкатить мне, она ответила: «Я не являюсь медиком и поэтому это делать не буду». После этого я их решил покинуть для осознания их непонимания моей проблемы. Что они сделали? Спустили колёса. Хорошо, что живу в дружном дворе и есть неравнодушные люди, которые стали за меня заступаться, когда она позвала своего мужа. Позор таким мужикам, которые этот бабский беспредел начинают поддерживать. В 01:45 он пришел мстить, так как вечером аргументов не хватило. Решили испортить чужое имущество, — комментирует Валерий.

Он отметил, что будет обращаться в полицию и настаивать на возбуждении уголовного дела о хулиганстве.

Позже стало известно, что по данному факту отделом полиции (п. Калинино) УМВД России по Краснодару в настоящее время проводится доследственная проверка, устанавливаются личности граждан, которые повредили имущество инвалида-колясочника. Ход и результаты проведения доследственной проверки поставлены прокуратурой округа на контроль.

Ранее стало известно, что в Краснодаре оплатить стоянку на муниципальных парковках теперь можно в СберБанк Онлайн с помощью QR-кода на паркомате.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Василий
15:31 04.10.2023
Таких только наказывать

М
Марина
13:57 03.10.2023
Самое паршивое, если обратится в правоохранительные органы, наказание этим уродам будет мизерное. Уж такое у нас законодательство "милосердное"

Т
Татьяна
09:13 03.10.2023
Люди теряют человеческий образ.Не помогают,а наоборот занимают места инвалидов.Таких пока не накажут и хорошо накажут рублём то они не поймут кто они

Н
Не инвалид
08:57 03.10.2023
Ещё бы моральную компенсацию сделать пожизненной рублей по 500. Немного но до конца жизни!

Последние новости