ГлавнаяНовостиГлавные → Из жизни жуликов
12.10.2023   804

Из жизни жуликов


Жулики и ворье

Краснодарский экс-полицейский за почти 2 млн обещал отмазать жуликов, которые промышляли тем, что за деньги тоже якобы отмазывали от уголовок.

Сергею О. 34 года, несколько лет назад перевёлся в Ставрополь и работал опером уголовного розыска. К нему обратился местный бизнесмен Севак Х. с просьбой: замести следы за его бандой. Те размахивали левыми прокурорскими корочками, брали деньги с родственников арестантов, обещали посодействовать и исчезали. В общем, напредпринимали на 28 млн и оказались в ситуации, когда самим нужна была помощь.

Бывший ОБЭПник вдохновился раскладом дел и отзеркалил схемку. По версии следствия, в апреле 2020-го он требовал у Севака 1,8 млн, взамен пообещал отвести от того все подозрения. Как только сумма оказалась в лапках, свинтил в неизвестном направлении.

В итоге бизнесмен загремел на три с половиной года в исправительную колонию, а Сергея задержали только пару дней назад и завели уголовку за мошенничество в особо крупном, сообщает Kub Mash.

Напомним, в Краснодаре состоится набор желающих стать полицейскими, судебными приставами, росгвардейцами или охранниками в тюрьмах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости