ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодарцы подали в суд на мэрию
12.10.2023   1702

Краснодарцы подали в суд на мэрию


Толпа школьников на остановке

Рассерженные горожане добиваются возврата школьного подвоза.

Из-за безумной градостроительной политики в Краснодаре годами строили микрорайоны без необходимой социальной инфраструктуры. Из-за этого жителям новостроек приходится водить детей в школы, которые находятся далеко от места жительства.

Для решения этой проблемы был организован подвоз, но в этом году мэрия решила его отменить. Чиновники заявили, что в городе налажена работа общественного транспорта и школьники могут добираться на уроки на нем. Ввели даже бесплатные проездные для школьников.

Однако родители заявляют, что транспорт в Краснодаре забит, а маршруток не хватает. Школьники попросту не влезают в транспорт. Люди начали собирать подписи за возврат подвоза. На данный момент петицию подписали более 25 тысяч человек, но власть стоит на своем.

В итоге жители Краснодара подали в суд на мэрию с требованием вернуть школьный подвоз. Истцами выступают три активистки из разных коттеджных поселков— Марина Гарькуша, Юлия Ещенко и Ксения Тютюнова. Ответчик — администрация Краснодара. Заинтересованное лицо — школа № 102-ф на улице Конгрессной, которую открыли в городе год назад.

11 октября было первое заседание по делу, следующее будет 31-го. Если суд встанет на сторону краснодарцев, это даст надежду тысячам родителей детей, которые столкнулись с трудностями из-за отмены подвоза школьными автобусами, сообщает 93.RU.

Ранее многодетной семье с пятью детьми пришлось бежать из города из-за буллинга в школе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
18:18 12.10.2023
мэрию в отставку! Пригласить править китайцев раз свои мерзавцы.

М
Мак
17:12 12.10.2023
Надо думать чиновникам, для чего работает целая команда чиновников, они должны думать, как улучшить ситуацию, причём тут люди. Поэтому не надо обьвенять простых людей

Я
Я тут всегда жила
13:22 12.10.2023
Покупая там квартиру, надо было думать головой, куда будут ходить твои дети... Чтобы не мучиться потом.

Последние новости