ГлавнаяНовостиГлавные → Хлопнули курьеров мошенников
17.10.2023   856

Хлопнули курьеров мошенников


Курьер мошенников

Как наказали молодых людей за посредничество в обмане пожилых краснодарцев.

Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор в отношении 18-летнего Дениса Примакова и 17-летних Тимофея Котелевского и Дмитрия Антропова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Через сеть Интернет Антропов получал от неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, информацию об адресе, где необходимо было забрать деньги, после чего, оставив 10% себе в качестве вознаграждения, внести оставшуюся сумму через банкомат на указанный куратором счет. К совершению преступления Антропов привлек своих знакомых Примакова и Котелевского.

Так, в октябре 2022 года по указанию куратора они забрали пакет с деньгами в сумме 1 млн рублей у жителя Краснодара, введенного в заблуждение по поводу совершения его внучкой ДТП, в результате которого пострадала посторонняя женщина, и для проведения ей срочной операции требуются денежные средства. Подсудимые забрали деньги и, оставив 100.000 рублей себе, перевели остальное на счет через банкомат. Свое вознаграждение они разделили следующим образом: половина – 50.000 рублей Антропову, остальное пополам поделили Примаков и Котелевский.

Таким же способом подсудимые у обманутых людей забрали 500.000 и 90.000 рублей.

В судебном заседании все полностью признали вину и раскаялись. При назначении наказания суд учел, что Котелевский и Антропов являются несовершеннолетними, студентами колледжа, о совершенном преступлении дали явку с повинной. Антропов имеет почетные грамоты, постоянное место работы. Кроме того, преступление совершено подсудимыми впервые, все они имеют положительные характеристики.

Исходя из этого, суд пришел к выводу о том, что исправление подсудимых возможно без реальной изоляции их от общества и назначил им наказания в виде лишения свободы на срок от 1 года до 2 лет условно.

Ранее в Сочи мужчина продал Bentley, занял 37 млн рублей и проиграл все в казино.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости