ГлавнаяНовостиГлавные → Угробили ребенка в больнице
17.10.2023   1559

Угробили ребенка в больнице


Медик

В Краснодарском крае медсестру обвинили в причинении смерти маленькой девочке.

По версии следствия, 13 февраля 2022 года, примерно в 3 часа ночи, находясь в ГБУЗ «Темрюкская ЦРБ», медицинская сестра отсоединила систему для вливания инфузионных растворов от катетера, установленного в периферической вене 10-месячной девочки, после чего промыла катетер раствором, в который по ошибке вместо препарата «Гепарин» добавила «Тиопентал натрия».

Спустя не более нескольких десятков секунд состояние ребенка резко ухудшилось, были проведены реанимационные мероприятия, однако спасти ребенка не удалось и в 3 часа 47 минут наступила биологическая смерть. Трагедия произошла на глазах матери ребенка.

В отношении медсестры возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Санкция за указанное преступление предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в краснодарской медицине произошел настоящий прорыв. Городские поликлиники научились лечить горожан дистанционно и без их ведома. Горожане заходят на сайт Госуслуг и с удивлением выясняют, что им постоянно оказывается медицинская помощь, за которую поликлиники получают деньги от страховых компаний.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




6
666
16:40 20.10.2023
Я бы ее убила. И пофиг, что было бы дальше.

Л
Лиса
16:27 20.10.2023
Мне 36 и у меня скоро будет первый, долгожданный ребёнок, нам говорили эко, но мы очень хотели сами, и благодаря врачам, лечению и тд. Получилось.. Так я про что, если б у меня случилось такое горе, то вероятно, меня б посадили за неё!

С
Св
16:26 20.10.2023
Родственники ,особенно родители примите соболезнования ! Сил вам....словами не передать этого горя

М
Макаренко
12:38 17.10.2023
За ноги и головой об пол, суку!

М
Мрак
11:26 17.10.2023
Просто мрак...... Мамочка... Держись ????

Загрузка
еще

Последние новости