ГлавнаяНовостиГлавные → Политика в КубГУ
19.10.2023   1190

Политика в КубГУ


КубГУ

Краснодарского студента отчислили после критики СВО, теперь он судится с вузом.

Неприятности возникли у студента пятого курса факультета педагогики психологии и коммуникативистики Кубанского государственного университета Николая Райчука, сообщает «Коммерсантъ».

Из текста постановления Советского райсуда Краснодара, следует, что в начале марта 2022 года под роликом в поддержку специальной военной операции, опубликованном на официальной странице вуза в VK, он оставил критические высказывания. За это суд признал его виновным в дискредитации армии (ч. 1 ст. 20.3.3) и оштрафовал на 30 тыс. руб.

Параллельно действия студента рассмотрел вузовский совет по этике, членов которого молодой человек в ходе заседания назвал «клоунами» и «сборищем, которое смешивает политику и образование», а одному из них даже в грубой форме предложил прервать речь, говорится в документе. В итоге студента отчислили за нарушение Кодекса корпоративной культуры.

Райчук обратился в суд с требованием признать его отчисление неправомерным, обязать ректора восстановить его и потребовал с учебного заведения 13.890 руб. за каждый месяц задержки выдачи диплома о высшем образовании. Районный суд отказал ему, признав отчисление законным. Поскольку студент не завершил обучение и не прошел итоговую аттестацию, диплом ему не должен выдаваться, решил суд. Апелляция оставила решение в силе. Экс-студент продолжил обжалование в кассационном суде, который назначил рассмотрение дела на 2 ноября.

Ранее другой студент по идейным соображениям сжигал релейные шкафы на железной дороге под Краснодаром.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




З
Закон ЕСТЬ ЗАКОН!
02:34 24.10.2023
РОССИЙСКИЙ Суд - САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ.

А
Ааа
14:34 19.10.2023
Таких выгонять надо со справкой,чтоб дальше не смогли учится по этой профессии

А
Ааа
14:33 19.10.2023
Молодцы ректоры,в будущем будет головой думать а не жопой

М
Марина
11:57 19.10.2023
Правильно сделали, что отчислили. Если не понимает простых вещей, что за специалист будет где-то работать.

Последние новости