ГлавнаяНовостиГлавные → Последний бой «гражданина СССР»
20.10.2023   1262

Последний бой «гражданина СССР»


Олег Лысаков

Суд поставил точку в деле мужчины, который забаррикадировался в доме и открыл огонь по полицейским и бойцам спецназа.

В Анапе в прошлом году произошла дикая история. Олег Лысаков считал себя «гражданином СССР», поэтому нынешнюю власть не признавал и не платил за электричество.

Когда к нему домой пришли участковый и стажёр, он набросился на них с ножом, нанеся ранения. Пострадавших сотрудников полиции госпитализировали.

После этого к дому Лысакова прибыл следователь, но мужчина встретил его выстрелами из ружья, ранив в бок. Правоохранители, оценив серьезность ситуации, вызвали из Краснодара спецназ, а пока те ехали, вели с преступником переговоры, но тот забаррикадировался в доме и отказывался сдаваться.

Прибывшие бойцы отряда «Гром» пошли на штурм дома, Лысаков открыл огонь, ранив одного из сотрудников. Ответным огнем стрелок был ликвидирован. В доме обнаружили ружье, более 170 патронов и ножи.

Сестра обвиняемого возражала против прекращения уголовного дела, настаивая на судебном разбирательстве, которое было проведено Краснодарским краевым судом.

— В ходе выездного судебного заседания были допрошены 13 свидетелей, рассмотрены  материалы дела в 8-ми томах. Исследовав представленные доказательства в их совокупности, суд признал Лысакова виновным по всем пунктам предъявленного обвинения и постановил уголовное дело в отношении него прекратить в связи с его смертью. Основания для его реабилитации отсутствуют, — сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, на улице Ставропольской в Краснодаре обезумивший бомж бил ножом случайных прохожих. Два человека в больнице, один из них в реанимации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Свидетель
03:04 24.10.2023
Что-то НЕ ТАК в этом королевстве…

Последние новости