ГлавнаяНовостиГлавные → Что с погорельцами
23.10.2023   645

Что с погорельцами


Последствия сильного пожара в многоквартирном доме

В Краснодаре приступили к ликвидации последствий сильного пожара в многоквартирном доме.

Чиновники мэрии рассказал о ситуации с пострадавшим домом на улице Ангарской в Музыкальном микрорайоне, где вечером 22 октября сгорел мансардный этаж.

Во время тушения пожарные залили и не пострадавшие от огня квартиры. Сейчас подъезд просушивают, для этого установлены две тепловые пушки по 100 кВт и дизельный генератор на 200 кВт. Параллельно специалисты проверяют электрооборудование, организована работа пожарного надзора, эксперты проводят обследование. После завершения работ будет выработан алгоритм по дальнейшему восстановлению повреждённых конструкций.

— У дома будет круглосуточно дежурить расчёт спасателей. На данный момент дом отключён от воды и электроэнергии. Наша первостепенная задача — полностью восстановить работу систем жизнеобеспечения, — сказал заместитель начальника управления гражданской защиты Анатолий Довгаль.

От пожара пострадали четыре квартиры. Жильцам двух из них — а это четыре человека — оказано содействие в предоставлении временного жилья. Проживающим в других двух квартирах помощь не потребовалась, они переехали самостоятельно.

Предварительной причиной пожара стал аварийный режим работы электропроводки в чердачном помещении.

Власти признали, что дом был незаконно построен в 2008 году, более 100 жителей получили право собственности по решению суда. Надзорными органами неоднократно фиксировались нарушения, в управляющую компанию направлялись акты реагирования.

Ранее краснодарские полицейские в последний момент уговорили подростка не прыгать с верхнего этажа высотки на улице Красных Партизан.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша К
14:36 23.10.2023
Виктор, самое смешное, что в Музыкальном не такие и дешевые квартиры в реальности. Сам выбирал между Музыкальным и Молодежным. Выбрал Молодежный - дальше от центра, зато все законно и опрятно, а не этот бомжатник-самострой.

В
Виктор
14:23 23.10.2023
Самострой,дешевые квадратные метры это проблемные метры лозунг музыкального

.
.
14:19 23.10.2023
поселить их надо дома у чиновников которые согласовывали ввод этого гуано в эксплуатацию. У евланова, в частности.

Последние новости