ГлавнаяНовостиГлавные → Гражданский арест в ЮМР
27.10.2023   989

Гражданский арест в ЮМР


Дмитрий Кабацкий

В Краснодаре случайный свидетель преступления задержал подозреваемого в грабеже.

26 октября 2023 года 37-летний Дмитрий Кабацкий стал свидетелем совершения преступления на улице имени Тургенева, где злоумышленник с применением физической силы открыто похитил сумку у пожилой женщины.

Не раздумывая Дмитрий Сергеевич начал преследовать правонарушителя и уже через несколько минут самостоятельно задержал его с похищенным имуществом. 

Прибывшим на место полицейским ранее не судимый 31-летний гражданин Республики Казахстан пояснил, что на такой поступок его подтолкнуло состояние алкогольного опьянения. В ручной клади потерпевшей находились мобильный телефон, банковские карты и 1.000 рублей, таким образом причиненный ей ущерб мог бы составить более 17.000 рублей.

— В тот момент на улице было достаточно многолюдно и сам факт попытки ограбления при таком количестве свидетелей меня поразил. Всё произошло молниеносно, я даже не раздумывал над своими действиями или об имеющихся для меня угрозах. На месте этой женщины могли быть родные и близкие любого человека, в том числе и мои, и они также нуждались бы в помощи, — рассказал Дмитрий Сергеевич Кабацкий.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ему грозит до семи лет лишения свободы.

В ходе разбирательства выяснилось, что за совершенную на территории краевого центра кражу с незаконным проникновением в жилище в хуторе Копанской в отношении иностранца ранее уже было возбуждено уголовное дело, материалы которого в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.   

— Решением руководства Управления МВД России по городу Краснодару за проявленную активную гражданскую позицию и оказанное содействие в пресечении противоправных действий в отношении других граждан Дмитрий Кабацкий будет отмечен Благодарственным письмом, торжественное вручение которого состоится во время официальных праздничных мероприятий в День сотрудника ОВД РФ (10 ноября), — отметили в МВД.

Ранее в Краснодаре адвокат предложил клиенту дать взятку следователю и теперь сам оказался под следствием.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости