ГлавнаяНовостиГлавные → Не получилось, не срослось
01.11.2023   1127

Не получилось, не срослось


Строительство подземного перехода у краевой больницы

В Краснодаре вновь перенесли сроки строительства подземного перехода у краевой больницы.

В краевой столице продолжается многолетняя история строительства подземного перехода на улице Красных Партизан рядом с Краевой клинической больницей №2. С самого начала проекта – 2013 года – возникают новые проблемы, из-за которых реализация откладывается всё дальше.

Изначально власти решили возвести объект в рамках программы «Краснодару – столичный облик», но вот прошли уже 10 лет существования этой идеи – за это время она «переживает» уже третьего мэра, но сама всё никак не воплотится в жизнь.

В 2017 году чиновники обещали, что доделают переход к 2020 году. Тогда стоимость строительства оценивалась в 90 миллионов рублей. По истечении названных сроков выяснилось, что ни о каком вводе в эксплуатацию и речи пока не идёт - на проект только-только успели получить положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость объекта к тому моменту выросла на 9 миллионов рублей.

После этого, в августе 2020 года, в администрации заявили, что строительство перехода ориентировочно завершится к 2021 году. Однако в начале ноября 2022 года на сайте государственных закупок появился лот стоимостью 109,7 миллиона рублей на строительство перехода.

Начало строительства было запланировано на 2023 год, но для этого предварительно нужно было перенести газопроводы, кабельные линии и сети водоснабжения. На этот раз чиновники обещали завершить строительство к 28 апреля 2023 года, а затем перенесли дату на 1 сентября – но и указанные сроки были нарушены.

Не помогли сдать работу в срок даже личное присутствие главы Краснодара Евгения Наумова на стройплощадке и постоянные рекомендации и замечания со стороны мэрии. И вот – дату окончания строительства подземного перехода снова перенесли.

Новый срок

Теперь объект обещают сдать только в 2024 году. На этот раз причиной задержки называют неучтённые коммуникации, с которыми специалисты столкнулись в процессе строительства.

В частности, речь идет о газопроводах и канализации, которые необходимо переуложить. Это объяснение вызывает сомнения, поскольку остаётся непонятным, по какой причине специалисты не учли такие серьёзные препятствия заранее.

Пока же водителям автомобилей и общественного транспорта, а также пациентам больницы придётся продолжить терпеть вызванные транспортным коллапсом неудобства ещё на неопределённый срок, пишет «Утренний Юг».

Напомним, сегодня на новом Яблоновском мосту были открыты все полосы движения, но это пока тест и движение будут периодически перекрывать

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ч
Чебурашка
02:08 02.11.2023
А какие же цены будут в 2024 году,ведь так много новых не учтенных коммуникаций можно будет обнаружить и перенести? Этот мэр успеет осуществить посещение ещё и ещё раз?Или переход подождёт четвертого,пятого мэра?Позорище.Чтобы добраться в скал с западного обхода или в роддом 5 и назад надо потратить целый день и больше на дорогу,а не на посещещение врачей.Чего же наши власти такие беззубые,что не могут приучить шарашкины конторы,типа делающие этот несчастный переход?

Последние новости