ГлавнаяНовостиГлавные → Смога не будет?
03.11.2023   1046

Смога не будет?


Сжигание рисовой соломы

Власти могут запретить аграриям сжигать рисовую солому.

Каждую осень краснодарцы задыхаются от запаха гари, и этот год не стал исключением. Традиционно экологи при городской администрации никаких загрязнений воздуха при этом не фиксируют, хотя международные датчики системы мониторинга показывают обратное. Например, 1 ноября показатели мелких и твердых частиц (M2.5 и PM10) превысили норму в два-три раза. В дни, когда на город опускается смог, в МЧС Кубани и Адыгеи говорят, что никаких заявок к ним не поступало, хотя люди выкладывают в соцсетях кадры горящих и дымящихся полей, пишет «93.ru».

— Принципиальное решение о запрете принято, но введут его только когда определят и узаконят технологии переработки рисовой соломы и решат вопрос с мерами господдержки рисоводов в этой части, — рассказал изданию кубанский эколог Дмитрий Шевченко.

Правда, когда именно это произойдет, никто не знает. Пока же на совещании в правительстве решили организовать общественный контроль за сжиганием соломы.

Экологи сейчас ездят по полям и фиксируют нарушения, которых, к слову, великое множество. И хоть точного ответа на вопрос, когда же нам станет легче дышать, никто не дает, в следующем году ситуация может улучшиться. По словам Дмитрия Шевченко, такая вероятность есть, но она очень небольшая.

Ранее на Кубани разъяренный бык напал на женщину и порвал ей живот. Пострадавшая с многочисленными травмами была госпитализирована.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ф
Федя
09:56 03.11.2023
А могут и не запретить. Главное популистам попульнуть в лужу

А
А
08:59 03.11.2023
Аграрии лучше знают , как надо!

RUS
08:33 03.11.2023
????

Д
Д
08:27 03.11.2023
Очень сильно сомневаюсь. Что их кто-то послушает.

Последние новости