ГлавнаяНовостиГлавные → Хлопнули чиновников
04.11.2023   1059

Хлопнули чиновников


Чиновник с деньгами

На Кубани глава и директор МУПа попались на мошенничестве и незаконной вырубке леса.

УУстановлено, что в январе 2021 года 54-летний глава Лучевого сельского поселения (Лабинский район) и 59-летней директор унитарного предприятия вступили в преступный сговор.

Они организовали вырубку лесных насаждений в своем муниципалитете. Лесопильные работы выполнялись работниками, привлеченными руководителем предприятия, которыми было вырублено 383 дерева. Впоследствии они были вывезены и реализованы. В результате преступной деятельности материальный ущерб, причиненный государству, составил более 20 миллионов рублей.

Кроме того, глава с ноября 2016 по июнь 2021 года получал заработную плату за фиктивно числившегося водителя администрации поселения. В результате мужчина необоснованно завладел денежными средствами, сумма которых превысила 700 тысяч рублей.

Уголовное дело СКР возбудил по ч.3 ст. 260 и ч.3 ст. 159 УК РФ. На период следствия главу поселения отстранили от занимаемой должности.

Приговором суда главе поселения назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывшая директор предприятия осуждена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Ранее на картах Краснодара появилась улица, названная в честь покойного Владимира Жириновского, но выглядит она не очень.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости