ГлавнаяНовостиГлавные → Будем кушать мух
09.11.2023   1470

Будем кушать мух


Будем кушать мух

В России правительство утвердило разведение этих насекомых.

О муке из насекомых и применении её в мировой пищевой промышленности известно давно. И вот, 10 октября постановление правительства за подписью Михаила Мишустина утвердило новый вид сельхоз деятельности — разведение мух Чёрная львинка, сообщает издание РВС.

Используют этот «аппетитный» ингредиент в фармацевтике и косметологии, кормовой и даже пищевой промышленности.

Уже сейчас насекомые входят в рацион питания более 2 млрд человек, в основном в развивающихся странах, где не хватает еды. В отличие от рыбного белка или молочного, белок насекомых питательный и не аллергенный, формирует активный иммунитет на разных уровнях.

Хитозан и другие биополимеры, которые содержатся в насекомых, применяются в ветеринарии, фармацевтике, медицине, при выпуске органических средств защиты растений. Биополимеры используются даже в качестве полупроводников в электронике и в сфере накопления энергии: они превосходят литий-ионные аккумуляторы в десятки раз.

Крупные поставщики переработки насекомых достаточно давно предлагают российскому рынку сделанные из насекомых ингредиенты для белковых коктейлей, компоненты для котлет, колбас, сосисок или белковых батончиков. Но производителям ещё приходится сталкиваться с сопротивлением. Технологии существуют, но внедрений мало.

Ранее на Кубани женщина чуть не скончалась после укуса осы и выжила только благодаря своевременной госпитализации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Поживший при совке
21:55 11.11.2023
Сергей, вы пишите бред. А на картошку городское население наверное в СССР загоняли от эффективности колхозов))))

С
Сергей
21:09 11.11.2023
СССР покупал зерно, потому что поголовье КРС было в несколько раз выше. Например 1990 году в РСФСР было 57 млн. голов. А в РФ сейчас порядка 18 млн. "Доведение до голода" - хорошо спланированная операция, чтоб вызвать недовольство людей. Продовольствие стали вывозить за границу, а даже в пик дефицита базы были заполнены не только продуктами, но и промтоварами

М
Макс
17:30 10.11.2023
Бабуля, твои совхозы и колхозы довели страну до голода почти, зерно СССР за границей покупало в обмен на нефть. Как нефть подешевела, так СССР и развалился.

Б
Бабуля
17:24 10.11.2023
Бред какой у нас что пастбища закончились. Ради чего это делают, новое веение моды с Запада и Америки и её сатилитов. Даёшь совхозы и колхозы.

И
И
10:30 09.11.2023
Интересно, а правительство тоже этим питаться будет? То смотрела, чтобы в колбасе, не было кур, механической обвалки, теперь надо ещё и мух смотреть. Катимся с бешеной скоростью

Загрузка
еще

Последние новости