ГлавнаяНовостиГлавные → Наказание добровольцу ВСУ
10.11.2023   907

Наказание добровольцу ВСУ


Доброволец ВСУ

Суд вынес приговор краснодарцу, который поехал воевать на стороне Украины.

49-летнй местный житель имел двойное гражданство России и Украины. Он был противником проводимой специальной военной операции, и в июне 2023 года принял решение о выезде на территорию Украины для вступления в ряды ВСУ.

Для реализации задуманного он сам связался с СБУ и предложил свою кандидатуру. Его пригласили в Украину и тогда он не раздумывая поехал.

Однако об этом стало известно чекистам и мужчину задержали прямо на железнодорожном вокзале «Краснодар – 1».

В отношении добровольца ВСУ возбудили уголовное дело по ч.1 ст.30, ст.275 УК РФ (Приготовление к государственной измене, а именно умышленное создание условий для перехода на сторону противника).

Судебные слушания проходили в закрытом режиме. Краснодарский краевой суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему назначен 1 год ограничения свободы.

Ранее краснодарцев встревожил странный летающий объект в районе парка Галицкого. Появление НЛО пришлось комментировать властям.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




З
Закон
14:47 10.11.2023
Ааа, расстрелами как раз фашисты и занимались, а у нас вроде как демократия и правовое государство. так в конституции даже написано!

А
Ааа
14:17 10.11.2023
Что так мало ему дали срок? Хотя,лучше фашиста растрелять чем кормить за наш счет

Последние новости