ГлавнаяНовостиГлавные → Оскорбили Путина
17.11.2023   1160

Оскорбили Путина


Анна Колмагорцева

Кубанскую журналисту Анну Колмагорцеву оштрафовали за чужой репост в её телеграм-канале.

Центральный районный суд накануне рассмотрел административный протокол в отношении сочинского журналиста, автора блога «С открытым забралом» Анны Колмагорцевой. На этот раз ей вменили мелкое хулиганство. Протокол был составлен 2 ноября, в этот день к ней домой приехали два сотрудника отдела «Э» и отвезли в отдел на дачу объяснений. Повестку Анне не присылали, по телефону в отдел не приглашали, пишет издание «Сочи онлайн».

— В протоколе говорится, что 26 апреля этого года в своем телеграм-канале я разместила видеоролик под названием «Арест сочинских земель», в котором содержится информация, выражающая в неприличной форме оскорбление человеческого достоинства главы государства РФ своими высказываниями, и дальше идут цитаты, — рассказала Анна.

Она отмечает, что не сразу поняла, за что ее собираются привлечь. В своих роликах она президента точно не оскорбляла. Мотать ленту телеграм-канала она не стала и поверила на слово полицейским, что это был ее репост, потому что она активно освещает тему ареста сочинских земель на своих каналах. Ее телеграм является открытым, где любой человек может высказывать свое мнение и делиться новостями. Сейчас в нем 263 участника.

— Автор ролика — Роман Харитонов, мы в тот момент с ним общались об аресте участка его бабушки — ветерана Великой Отечественной войны. У меня не было сомнения в его порядочности и адекватности, он военный пенсионер. А ролик я до конца не посмотрела, мне хватило бы и названия — и я могла бы его действительно репостнуть. Однако по просьбе своего защитника я промотала ленту на полгода, и оказалось, что этот ролик в канале разместила не я, а третье лицо, — сообщила Анна.

Однако судья не учел этот факт и посчитал, что за весь контент телеграм-канала должен отвечать его владелец. Анну признали виновной в мелком хулиганстве и оштрафовали на 40 тысяч рублей. А в МВД вынесли представление за то, что оскорбительные для главы государства высказывания были прописаны в протоколе без какой-либо цензуры. Защита намерена обжаловать судебное решение.

Это уже не первое административное дело в отношении Анны Колмагорцевой. В июне 2022 года мировой суд в Сочи признал ее виновной в злоупотреблении свободой массовой информации и назначил ей административный штраф — 15 тысяч рублей.

Ранее спецназ вломился в квартиру краснодарца за не патриотичный пост в соцсетях. Мужчина одобрил взрыв Крымского моста.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Ааа
23:06 17.11.2023
На большее уже не способны?

Ф
Филипп
18:25 17.11.2023
Вот это работа для настоящих профессионалов в погонах. Храбрые, смелые. Обезвредили всего вдвоём целого автора канала, ещё и женщину. Селёдки господам полицейским!

Последние новости