ГлавнаяНовостиГлавные → Метро не будет?
24.11.2023   970

Метро не будет?


Строительство метро

Экс-главный архитектор Кубани назвал метро в Краснодаре дорогим и проблемным.

Бывший главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин заявил, что у проекта метро в краевой столице своя специфика, которая отличается от других городов. По его словам, в Краснодаре мягкие слабые грунты, а обводненность их очень большая.

Кроме того, проект должен быть рассчитан на сейсмостойкость до восьми баллов. С учетом новых технологи, проработка проекта ускорится, но все равно займет несколько лет, уточнил эксперт.

— Детальнейшим образом надо исследовать всю трассу, построить все схемы залегания инженерных коммуникаций, уровней грунтовых вод. Необходимо исследовать грунты на понесущие способности. Это огромная подготовительная работа, даже еще не проектная, — приводит «КП-Кубань» слова Рысина.

Также бывший архитектор Кубани считает, что метро является самым дорогим видом по стоимости строительства. Даже надземные развязки обойдутся дешевле.

Напомним, в Краснодаре представили планы по строительству линии метро в направлении так называемого «Нового Краснодара». Позже стали звучать заявления о том, что планируется не полноценное метро, а линия подземного трамвая. Проект один из инвесторов оценил в 95 млрд рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Светлана
10:15 26.11.2023
Да без метро Краснодару не решить проблему пробок. Питер на болотах и воде построили же метро. Хорошая отговорка дорого. Хватит говорить, надо строить.

Й
Йцукен
15:54 24.11.2023
Дорого - это распиливать бюджет на этапе проектирования проектов, которые никогда не реализуют. Крымский мост тоже невозможно было построить. Поддержу мысль насчёт китайцев. И построят быстро, и в 5 раз дешевле обойдётся, хотя ... с нашей коррупционной системой ))))

К
Краснодарец
13:50 24.11.2023
Какое метро, они на Красных Партизан переход построить не могут, а в построенном на Московской переходе больше года не могут отремонтировать лифт.

.
.
12:45 24.11.2023
дорого это содержать таких "специалистов", а также мэри в частности. Вот это дорого! Позовём китайцев они нам построят быстро и за адекватные деньги.

А
Андрей
12:07 24.11.2023
Какая чушь на счет мягких грунтов и большой обводнённости.... В Питере метро вообще на болотах строили и ничего... Как-то справились❗☝️

Загрузка
еще

Последние новости