ГлавнаяНовостиГлавные → Мэрии поставили неуд
24.11.2023   707

Мэрии поставили неуд


ЗСК

ЗСК признало неудовлетворительной работу по охране зеленых насаждений в Краснодаре.

Кубанский парламент на пленарном заседании дал негативную публичную оценку работе властей краевого центра и ряда муниципалитетов по сохранению деревьев, сообщает канал коммунистов Западного округа Краснодара.

Отмечается, что за последние три с половиной года в Краснодаре было вырублено 71.361 зеленое насаждение, а высажено лишь 6.511. В местный бюджет Краснодара за этот период поступило 311,1 млн. руб. компенсаций от лиц, вырубающих деревья, а вот потратили власти на компенсационное озеленение лишь 32,7 млн. руб.

Помимо неэффективности в компенсационном озеленении отмечаются недостатки властей кубанской столицы по ведению учета зеленых насаждений и реестров озелененных территорий.

— Законодательным Собранием края были озвучены лишь отдельные аспекты глобальной проблемы уничтожения зелени в Краснодаре. Но тем не менее, важна официальная оценка происходящего, той очевидной ситуации, которая видна невооруженному глазу каждого жителя города, — объясняют коммунисты.

По их словам, сейчас жители Западного округа планируют через органы прокуратуры добиваться ответов на свои конкретные вопросы по уничтожению 150 деревьев в ЮМР на территории, которая обслуживалась по муниципальным контрактам.

Ранее активист Виталий Черкасов прошелся по проспекту Чекистов и посчитал деревья, которые по муниципальному контракту поливали через одно место, и деревья пропали.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
16:03 24.11.2023
мэрию в отставку!

Последние новости