ГлавнаяНовостиГлавные → Что натворил шторм века
27.11.2023   3031

Что натворил шторм века


Что натворил шторм века

Последствия сокрушительного урагана в Краснодарском крае.

Как и предсказывали, в ночь на 27 ноября 2023 года на Кубань обрушился мощный шторм, которого не было как минимум целый век.

Под удар стихии попали 21 город и район Краснодарского края. Сильным ветром вырвало 255 деревьев.  В Краснодаре, Анапе, Сочи и Новороссийске есть пострадавшие от падения деревьев и металлических конструкций, они доставлены в больницы с травмами разной степени тяжести.

В селе Архипо-Осиповка в результате порыва ветра была повреждена кровля на гостевом доме «Тешебс», (по ул. Гоголя, 1Б). Площадь поврежденной кровли составляет около 600 кв. м.

В Анапе ветер сорвал часть кровли с пятиэтажного дома по ул. Ленина. Площадь поврежденной кровли составляет около 500 кв. м. Её обломки упали на придомовую территорию. Погибших и пострадавших нет. Специалисты Краснодарского краевого аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС» убирают упавший участок.

В Ейске в поселке Ясенская переправа произошел подъем уровня воды до опасных отметок. Вода переливалась через дорогу, из-за угрозы подтопления домовладений было проведено оповещение жителей. В двух населенных пунктах в превентивных целях эвакуировали 42 человека. Их разместили в двух пунктах временного размещения.

В Новороссийске в пер. Трудовом селевой поток сошел на территорию частного домовладения, повредил подпорную стену и забор. Работы по расчистке придомовой территории проведут в течение дня.

В станице Вышестеблиевской Темрюкского района ветер сорвал около 50 метров кровли с двухэтажного дома по ул. Кооперативной. Погибших и пострадавших нет. Ремонт выполнят при улучшении погодных условий.

Кораблекрушение

В анапском селе Витязево в 440 метрах от берега из-за проблем с двигателем и сильного волнения моря сел на мель сухогруз «BLUE SHARK» под флагом Белиза.

Судно находилось изначально в Тамани. Ветер и волны сорвали сухогруз с якорей около 23:00. На мель он сел около 01:00 уже в Витязево.

На борту 21 член экипажа, граждане Сирии, Индии и Египта. Розлива нефтепродуктов нет. Его снимут с мели после улучшения погодных условий.

Работа аэропорта и железной дороги

Из-за падения деревьев на контактную линию железнодорожных путей произошла задержка в движении пассажирских поездов в Сочи. К месту направили ремонтно-восстановительные бригады РЖД.

Аэропорт Сочи продолжает работу по фактической погоде. Часть рейсов по решению командиров воздушных судов перенаправили в Минеральные воды.

Отмена занятий в школах и детсадах Анапы

В связи со сложными погодными условиями принято решение сделать 27 ноября выходным днем для воспитанников детсадов, школ, учреждений допобразования в Анапе. Их коллективы будут работать в штатном режиме, оценивая последствия стихии и устраняя их вместе с городскими службами. 

Жителей Анапы просят также по возможности оставаться дома, усилить контроль за детьми. По информации спасателей, даже при снижении силы ветра, еще возможны падения веток.

Ранее ураганным ветром в Краснодаре снесло крышу с многоэтажки, упавшая конструкция повредила машину, вырвало деревья.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости