ГлавнаяНовостиГлавные → Стрельба на «Солнечном острове»
04.12.2023   575

Стрельба на «Солнечном острове»


Стрельба на «Солнечном острове»

В Краснодаре вынесен приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство своего соседа.

В суде установлено, что 22 августа 2022 года 36-летний гражданин, находясь на территории парка «Солнечный остров», на фоне ранее возникшего конфликта с со своим 53-летним соседом, в момент выгула последним своих собак, достал из своего рюкзака травматический пистолет, после чего, находясь от потерпевшего на расстоянии не более 2 метров, произвел 5 выстрелов, три из которых попали в жизненно важные органы, чем причинил последнему средней тяжести вред здоровью.

Однако преступный умысел на причинение смерти потерпевшему не был доведен до конца, поскольку последнему своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

В отношении стрелка возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Советский районный суд Краснодара приговорил его к 6 годам лишения свободы. Наказание постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Ранее вступил в законную силу приговор суда в отношении мужчины, который бросил в здание с краснодарскими чекистами коктейль Молотова.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости