ГлавнаяНовостиГлавные → Родила и умерла
04.12.2023   2181

Родила и умерла


Семья Грицай

Отец новорожденной малышки хочет знать, кто виноват в смерти жены в роддоме Краснодара.

27 ноября 2023 года в семье Грицай произошла трагедия. 37-летняя Алла скончалась от кровотечения в перинатальном центре краевой столице на следующий день после появления на свет дочки, сообщает издание «Кубань Информ».

Ее супруг Антон Грицай рассказал изданию, что у жены шла 38 или 39 неделя беременности.

— Мы знали, что там тазовое предлежание, и лечащий врач предложила, чтобы она 21 ноября явилась в Перинатальный центр на обследование. На УЗИ у неё обнаружили многоводие, но сказали, что ребёнок лёг правильно, ― вспоминает Антон.

Иными словами, по заверению врачей, плод принял правильную для естественных родов позу и показаний к кесареву сечению не было.

25 ноября врачи решили стимулировать роды – пока ребёнок лежит правильно. А 26 ноября родилась девочка. Счастью отца не было предела, когда жена сообщила ему о рождении здоровой малышки. Алла также сказала, что чувствует себя не очень хорошо: видимо, нужно отдохнуть.

Потом женщина еще звонила мужу: предложила назвать девочку Адель, поговорила со старшим сынишкой, прислала голосовое сообщение с кряхтением и плачем малышки. Но уже на следующее утро, 27 ноября, молодая женщина перестала выходить на связь.

Антону позвонили и попросили как можно быстрее приехать в перинатальный центр. В клинике мужчине сообщили, что его жена умерла от кровотечения.

История о смерти женщины после родов вызывает много вопросов. Особенно, как женщина могла умереть от кровотечения в профильном медицинском учреждении.

Медицинский юрист Николай Чернышук, рассказал, что на данный момент подано заявление в следственный комитет, произведено судебно-медицинское вскрытие, опрашиваются врачи и изымается медицинская документация. Кроме того, готовится обращение в суд для получения компенсации морального вреда мужу умершей.

Аллу Грицай похоронили 3 декабря. Антон остался один с двумя детьми: 7-летним сыном и малышкой, которую назвал Аделью, как хотела любимая. Антон Грицай объясняет, что хочет понять, что же случилось.

— Этого не должно было быть. Я не знаю, как мне дальше построить жизнь, я не умею без неё, — сказал Антон.

Напомним, краснодарка требует компенсацию от двух краевых больниц за смерть матери. Суд оценил жизнь пенсионерки в 50 тысяч рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мара
10:49 06.12.2023
Ирод: вы че несёте??? Совсем не в себе

Д
Дарья
14:16 05.12.2023
Когда уже врачи будут нести ответственность и отвечать головой! Краснодарский Перинатальный давно пора взять на контроль! Там творится чёрное! Просто безответственность и похерестическое отношение! Знают что окажутся безнаказанными! Правосудия очень сложно добиться, особенно когда у тебя двое детей на руках, а жена в могиле! В Ростове посадили горе враче и патологоанатома фальсифицировавшего улики!

М
Мама
18:58 04.12.2023
Такая пара красивая, очень жаль. Сочувствую близким (((

И
Ирод
18:36 04.12.2023
Уже небось и материнский капитал в уме пристраивали.

6
666
18:20 04.12.2023
Ужас какой!

Загрузка
еще

Последние новости