ГлавнаяНовостиГлавные → О загрязнении реки Кубань
09.12.2023   1327

О загрязнении реки Кубань


Загрязнение реки Кубань

Росприроднадзор заявил, что держит ситуацию со сливом нечистот на контроле.

Жители Краснодара устали от того, что в реку Кубань который год сливаются различного рода нечистоты, и начали писать жалобы в федеральный Росприроднадзор.

Росприроднадзор изучил жалобы и ответил обеспокоенным краснодарцам следующее:

«На протяжении нескольких лет решение вопроса по организации отвода ливневых сточных вод является одним из приоритетных в деятельности нашего ведомства.

Инспекторы Службы на основании проведенных проверок не раз выдавали предписания устранить существующие неисправности и привлекали к ответственности должностных лиц администрации города. О ситуации проинформирован губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Только в 2023 году нашей Службой проведено несколько выездных обследований Кубани в районе проблемных ливневых водовыпусков. В адрес руководства города было направлено 7 предостережений. Материалы обследований переданы в прокуратуру с целью оказания поддержки в решении проблемы.

По информации администрации города, были проведены работы по обследованию ливневой канализации в Краснодаре. Выявлено порядка 1567 км сетей ливневой канализации на 533 участках улично-дорожной системы. Данные занесены в интерактивную карту.

Кроме того, городские власти выявили 121 незаконное подключение к ливневой канализации, 84 из них были перекрыты. Также планируется строительство новых и реконструкция существующих очистных сооружений. Проект находится на рассмотрении Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Однако проводимых администрацией мероприятий недостаточно. Неочищенные сточные воды продолжают поступать в реку Кубань через систему ливнеотведения.

Росприроднадзор держит ситуацию на контроле».

На этом все!

Ранее активист провел трэш-акцию для властей Краснодара. Он пришел в район Тургеневского моста на Кубанской набережной, где стоит смрад даже во время дождя. Стараясь сдержать рвотный рефлекс, накачал ароматы, идущие от реки, в воздушные шарики и отвез их в мэрию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Местный Я.
16:52 09.12.2023
Мэрия принимает АКТЫ о нарушения Природоохранного Законодательства...соглашается и платит штрафы из бюджета Краснодара,а не из зарплаты Наумова и Галушко!Их это не волнует ...им до "фени" ...практических ДЕЛ НЕТ НИКАКИХ.Это преступная ХАЛАТНОСТЬ Городских ВЛАСТЕЙ ,а Краевая ВЛАСТЬ ,как реагирует?

В
Вася
11:24 09.12.2023
Пора будить Лаврентия Павловича и начать производство тачек...

М
Мми
09:31 09.12.2023
Всем на это плевать. Адыгея вообще строит дома прям наберегу. Канализация - тоже в бедную Кубань.

Последние новости