ГлавнаяНовостиГлавные → Почему с нами так поступают?
11.12.2023   978

Почему с нами так поступают?


Обращение к Путину

Жители Музыкального микрорайона Краснодара вышли снимать обращение к Путину, к ним приехали правоохранители.

11 декабря 2023 года около 30 жителей краевой столицы собрались на улице Есенина, чтобы рассказать о своей беде. Краснодарцы отметили, что годами пытаются добиться ремонта улиц в Музыкальном микрорайоне, где после осадков дороги и тротуары превращаются в огромные лужи, а местами – в реки, сообщает издание «Блокнот Краснодара».

— Улицы Дунаевского, Агрохимическую, Есенина постоянно топит. Мы обращались к администрации города, но никакого результата нет. Власти не только не приводят в порядок дороги, но даже не следят за ними, не откачивают вовремя воду. А мы исправно оплачиваем налоги. Где эти деньги? Такое отношение к нашему микрорайону и живущим здесь людям очень несправедливо. Почему мы должны ходить по грязи и лужам, портить машины на ухабах, если мы платим? — задаётся вопросом местная жительница.

По словам краснодарцев, отказывая в ремонте дорог, мэрия ссылается на то, что они находятся в частной собственности.

— Я писала обращение по поводу дорог, мне пришёл ответ, что они якобы являются частной собственностью, уже более 10 лет их не могут перевести в муниципальную собственность. Поэтому за счёт города их сделать не могут. Сказали, что документы по дорогам делаются. Их переведут на баланс города, но, когда это будет, неизвестно. Сроков не называют. Процесс может затянуться ещё на 10 лет, а проблемы нужно решать уже сейчас, — считает краснодарка Татьяна.

Также горожанам якобы заявили о нехватке бюджетных средств на дороги.

— Власти постоянно говорят, что нет денег на дороги в бюджете. Но как их может не быть, если мы постоянно выплачиваем налоги? Мы страдаем, наши дети страдают, потому что ходить по таким лужам невозможно. Ливнёвки нет, детских площадок практически тоже. Дети из-за этого бегут играть на стройках, где очень опасно. Постоянно отключается свет. Мусора очень много, он не помещается в баки, кучи отходов валяются около контейнеров, бегают крысы. Помогите нам пожалуйста, — обращается к властям жительница Виктория.

Кстати, по словам жителей, в городской администрации узнали о сходе жителей микрорайона и якобы запретили снимать обращение президенту толпой – в кадре должны были быть только трое.

— Почему с нами так поступают? У нас не митинг, мы лишь собрались записать обращение президенту, — недоумевают краснодарцы.

К месту собрания жителей направили казаков и полицию. При этом чиновники прийти и выслушать людей не решились.

Местные считают, что все проблемы Музыкального микрорайона можно решить, было бы желание у властей. Люди надеются, что до главы государства дойдёт их просьба, и он подтолкнёт администрацию к решению проблем.

— Мы уже планировали делать ремонт своими силами, но полноценно выполнить этого не можем. Нам говорят, что нужна подрядная организация, которая будет составлять сметы и так далее. Не в наших силах собрать такие большие деньги. Пока мэрия изымает участки земли из частной собственности, можно сделать отливы (специальные каналы), где будет собираться вода. А когда всё просохнет, можно просто выполнить ямочный ремонт. Этого хватит до тех пор, пока администрация не заберёт дороги в свою собственность и не сможет их ремонтировать. Потому что процесс этот долгий, — отмечает местный житель Марат.

Сейчас жители Музыкального микрорайона собирают подписи под коллективной жалобой на действия (бездействие) администрации Краснодара. Её направят губернатору. Под документом, по словам местных, подписались уже около 400 человек.

Напомним, в статье 31 Конституции России написано: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Ранее бастующие жители станицы Полтавской все же победили мусорную свалку. Их штрафовали, задерживали, возбуждали дела и даже давили грузовиками. Однако в итоге на прямой линии губернатор Кондратьев заявил, что свалка закрывается и больше не откроется.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ю
Юлиан
08:44 02.02.2024
Купили дома за три копейки. А теперь вам никто ничего не должен. Хотели халявы получайте что имеете. Вас не жалко. К тому же в вашем гетто собрался контингент как наподбор. От вас вообще нужно забором отговорить остальной город.

!
!!!
08:50 12.12.2023
Напрягите свою подлючесть на что нибудь созидательное !

Ч
Человек
21:16 11.12.2023
Хоть какая то попытка людей, высказать свое мнение,а то с экранов слышим свобода слова, а по факту, как в сталинские времена, все боятся что то сказать против путлеровской банды

Н
Не он
20:36 11.12.2023
Потому что власти нас рать на своих людей, у них другая задача под видом СВО рубить бабло и врать с экранов, что они якобы заботятся о своем народе

У
Ух
18:43 11.12.2023
Почему.. почему.. А не нужно было через суды незаконно возведённые жилье узаконивать. Кто теперь виноват?

Загрузка
еще

Последние новости