ГлавнаяНовостиГлавные → Мачете по-кубански
11.12.2023   612

Мачете по-кубански


Мачете по-кубански

Как наказали пациента, который пытался зарубить своего врача в больнице.

44-летний мужчина длительное время проходил лечение в ГБУЗ «Городская поликлиника города-курорта Геленджик». Однако лечение не помогло, и пациент посчитал, что в этом виновен его лечащий врач-инфекционист.

Утром, 31 мая 2022 года, пациент, вооружившись туристическим мачете, пришел в рабочий кабинет врача, потребовал медсестру покинуть помещение, чтобы остаться наедине с медиком.

После этого он стулом подпер дверь кабинета, сначала стал требовать 125 тыс. рублей, потраченные им на лекарства, рекомендованного ему к приему, а затем достал из рюкзака мачете и стал наносить врачу удары по голове и шеи.

Благодаря активной защите потерпевшей и ее крикам сотрудники поликлиники успели прийти на помощь, а также вызвать полицию. Буйного пациента задержали и возбудили уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство), ч.3 ст.30, ч.3 ст.30, п.п. «б, з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Геленджикский городской суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил мужчине 9 лет колонии строгого режима.

Ранее стало известно, как в Краснодаре наказали братьев, избивших своего должника кувалдой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости