ГлавнаяНовостиГлавные → Трамвай в Немецкую деревню и не только
15.12.2023   1918

Трамвай в Немецкую деревню и не только


Трамвай в Немецкую деревню

По какому маршруту пройдет новая трамвайная линия в Краснодаре и когда её построят.

Гендиректор «Синара ГТР Краснодар» Игорь Васильев в интервью BFM рассказал, что уже в январе 2024 года в Краснодаре начнутся подготовительные работы к строительству ветки от Западного депо до Немецкой деревни.

— Проблема которая может возникнуть, это переустройство инженерных сетей. На этом участке длиной 2 километра у нас пять основных сетей. Это водопровод большого диаметра и три газовые трубы высокого давления. Город уже начал очищать территорию от имущества третьих лиц. Мы сейчас прорабатываем вопрос с генеральным подрядчиком о заключении контрактов о переустройстве сетей, — пояснил Васильев.

Новая трамвайная ветка пройдет по улице Круговой, по Красных Партизан, затем поворот на Западный обход, потом на Ближний Западный обход и у «Немецкой деревни» сделают разворотное кольцо.

Строительные работы планируют завершить в 2024 году, а пустить трамвай по новой ветке где-то в 2025 году. Ожидаемый пассажиропоток составит 14,5 млн пассажиров в год.

— Общая стоимость концессии 28,4 млрд рублей. Сюда входит поставка 100 вагонов подвижного состава. Из них 90 это односекционные вагоны и еще 10 трехсекционных. Из бюджета выделится 9,6 млрд, остальное — ВЭБ и компании «Синара», — рассказал Васильев.

Развитие Западной трамвайной линии

В дальнейшем планируется продлить линию на 11 километров от «Немецкой деревни» до «Баскет Холла». А дальше от «Баскет Холла» до улицы Московской.

—  У нас все три трассы согласованы. Но на четвертом этапе мы с городом дорабатываем прохождение самой трассы. У нас есть ряд небольших проблем. По улице Дзержинского, по эстакаде. Там есть федеральная трасса, по которой нельзя запускать городской транспорт. В администрации нам помогают, прорабатываем несколько путей трассы. Решение будет принято, скорее всего, в середине 2024 года, — объяснил Васильев.

Другие трамвайные линии

Что же касается строительства трамвайной линии в Гидрострой, то проект проработан и уже направлен в мэрию. Но там есть ряд нюансов, которые сейчас обговариваются.

С трамвайной линией на Восточно-Кругликовскую есть загвоздка. Необходимо построить депо, чтобы пустить подвижной состав. Пока этот вопрос до конца не решен.

Ранее стало известно, что на первый этап строительства нового автомобильного въезда в Краснодар по улице Тихорецкой направляют 4,8 млрд рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости