ГлавнаяНовостиГлавные → Тревожность нарастает
20.12.2023   838

Тревожность нарастает


Тревожность нарастает

Что сейчас больше всего беспокоит жителей Краснодарского края.

По итогам 2023 года наш регион занял 7 место по уровню тревожности жителей, хотя еще в 2022 году Кубань занимала 33-е место. Об этом говорится в рейтинге, составленном в рамках исследования «Национальный индекс тревожностей россиян. КРОС», сообщает «Коммерсантъ».

Эксперты отмечают, что Краснодарский край вышел в топ-10 во многом из-за высоких показателей тревожности после наводнения в Сочи в июле. В тройку волнующих жителей тем также вошли диверсии и рост цен. Кроме того, в крае фиксировалась тревожность в связи с отравлениями.

Севастополь в рейтинге занял третье место. Хотя в прошлом году был на пятой строчке. Эксперты отмечают, что регион впервые попал в первую тройку. Основные тревожности, лидирующие со значительным отрывом — диверсии, ход СВО и природные катаклизмы, прежде всего, прошедший в ноябре «шторм века». В этом году пятую позицию занял Крым, поднявшись сразу на 14 позиций. Регион очень похож по структуре тревожностей на Севастополь, поскольку с серьезным отрывом жителей волнуют те же темы.

Адыгея находится в списке «самых невозмутимых» регионов. В прошлом году республика также занимала 66-е место.

Самым встревоженным регионом в этом году стала Москва. В топ-3 тревожностей вошли диверсии, кризис 23-24 июня (мятеж Пригожина) и наступление нейросетей на человека.

На второй строчке впервые оказалась Белгородская область. Больше всего жителей волнуют диверсии, рост цен, ход спецоперации и кризис 23-24 июня.

Ранее журналист и мать троих детей Екатерина Дунцова выдвинулась на выборы президента России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости