ГлавнаяНовостиГлавные → 9 часов вырезали рак
20.12.2023   1013

9 часов вырезали рак


Операция

В Краснодаре онкологи спасли пациентку с запущенной злокачественной опухолью.

Жительница станицы Старокорсунской обратилась в Краснодарский клинический онкодиспансер с запущенной злокачественной опухолью восходящей ободочной кишки. После проведения предоперационного исследования врачи обнаружили, что клетки опухоли проникли в двенадцатиперстную кишку и переднюю брюшную стенку.

— Специалисты заподозрили, что опухоль затронула еще и поджелудочную железу. Удалить всю поджелудочную целиком не представлялось возможным, ведь это жизненно важный орган, который выделяет ферменты и помогает переваривать пищу. Было принято решение о проведении частичной резекции, а это колоссальный риск. Орган анатомически расположен так, что хирургу тяжело подобраться к нему технически, а вокруг находятся жизненно важные сосуды, — рассказал главный врач ККОД №1 Роман Мурашко.

Бригада из 5 онкологов разработала поэтапный план проведения операции и на протяжении 9 часов выполняла комбинированную резекцию пораженных раком участков кишечника и двенадцатиперстной кишки, тонкой кишки, передней брюшной стенки и головки поджелудочной железы.

В ходе операции было выявлено вовлечение клетчатки правого мочеточника в инфильтрат, благодаря слаженной работе врачей мочеточник удалось сохранить. 

В настоящее время жизни и здоровью пациентки ничего не угрожает.

Ранее медицинская статистика случайно выдала истинное количество жителей Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
К
22:55 21.12.2023
Теперь изнуряющие сеансы химиотерапии!!!

?
?
20:48 20.12.2023
Вы читали? Какое поражение организма, но жизни и здоровью ничего не угрожает, врачи просто потренировались. Жалко человека дали бы просто спокойно умереть.

.
.
14:54 20.12.2023
а мою мать не спасли

И
И
14:30 20.12.2023
Отличная работа!!!

У
У
14:16 20.12.2023
Молодцы.

Последние новости