ГлавнаяНовостиГлавные → В Краснодар пришла зима
09.01.2024   689

В Краснодар пришла зима


В Краснодар пришла зима

Дети радуются снегу, власти чистят дороги, а водители жалуются на гололёд.

Утром 9 января 2024 года в Краснодаре дождь плавно перешел в снег, в городе образовались сугробы, которые не тают из-за минусовой температуры воздуха.

В мэрии заявили, что еще до начала снегопада реагентами обработали все мосты и путепроводы. А сейчас 30 комбинированных дорожных машин расчищают магистральные улицы, по которым пролегают маршруты общественного транспорта. При необходимости обещают увеличить количество спецтехники до 44 единиц. Еще 26 единиц техники и 548 человек вышли на расчистку тротуаров, общественных территорий, пешеходных переходов.

— Перебоев в организации движения общественного транспорта не зафиксировано. Проезд автомобильного транспорта обеспечен. Просим водителей не оставлять свои автомобили вдоль дорог, чтобы не препятствовать проезду и работе снегоуборочной техники. Продолжает действовать экстренное предупреждение, местами может быть гололёд. После завершения снегопада техника также продолжит обрабатывать проезжие части, — отметил заместитель главы Владимир Архипов.

Чиновники отметили, что обработкой дворов многоквартирных домов обязаны заниматься управляющие компании.

Однако горожане не разделяют победных отчетов мэрии и сообщают, что на дорогах очень скользко и на летней резине лучше вообще не выезжать. В частности, водители жалуются на Западный обход, где образовался гладкий и блестящий лёд, который даже песочком не посыпали.

Напомним, в Ростовской области из-за снегопада образовался огромный затор на федеральной трассе М-4 «Дон», люди ночевали в пробке.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




7
777
17:00 09.01.2024
56, а как же - запретил иностранные вывески! Ну как запретил, сказал что запретил, но вывески остались - Desport вот недавно открыли.

5
56
16:46 09.01.2024
Полно дебилов на летней резине! Нигде не встретил машин с песчано-солевой смесью. Все дороги во льду. А есть хоть что-то, что сделал для города Краснодара новый мер с суровым лицом?

А
Автоледи
16:14 09.01.2024
Коренные кубаноиды,вовремя переобули свои автомобили и молча ездят,а кто там на что жалуется,нужно ещё уточнить)))

)
))))
16:08 09.01.2024
Кубаноиды на ЗИМУ жалуются )))) Дурдом отдыхает!

Последние новости