ГлавнаяНовостиГлавные → Давай лечиться
10.01.2024   788

Давай лечиться


Дедушка с пневмонией в больнице

На Кубани дедушку с пневмонией приковали к кровати в больнице.

Житель Славянска-на-Кубани Алексей Толстой записал видеообращение, в котором рассказал о жестоком обращении со своим родственником. По словам молодого человека, его дед Николай Забара 6 января 2024 года попал в терапевтическое отделение Красноармейской ЦРБ с подозрением на пневмонию. Спустя два дня дочери больного поступил звонок от соседа по палате, где лежит больной. Он рассказал шокирующую новость о том, что пожилого мужчину привязали к больничной койке.

Когда родственники приехали в больницу, они увидели, что деда «приковали» разрезанными простынями. Оказались привязаны обе ноги и одна рука. При этом пенсионер лежал полуголый — в одном только памперсе. И это при подозрении на пневмонию.

— Дед не буйный, сразу говорю. Видимо, он сопротивлялся тому, чтобы его не привязывали к больничной койке. Никому не желаю увидеть такую картину, чтобы вашего отца или мать просто так привязали. Данные лица, кто замешан в этом деянии, будут привлечены к ответственности, — рассказал Алексей Толстой.

Точных причин такого поведения медперсонала парень не озвучил.

Главврач больницы Андрей Бобров уже принес извинения пациенту и его родным. По его словам, врач, который привязал пожилого мужчину, отстранен от работы.

— Хочу прокомментировать видео, которое распространяется в социальных сетях по поводу привязанного пациента. Считаю себя обязанным извиниться перед самим пациентом и его родными. Врач-терапевт смены уже отстранен от исполнения обязанностей. В учреждении проводится внутренняя проверка. Опрошены не только медработники, но и пациенты соседних палат терапевтического отделения. Еще раз приношу свои извинения. По результатам проверки будут приняты исключительные меры. В настоящее время пациент получает лечение в полном объеме, я лично держу прямую связь с родственниками пациента, — заявил Бобров «Голосу правды».

Сейчас прокуратура Красноармейского района проводит проверку.

— По результатам проверки материалы будут незамедлительно направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям сотрудников больницы, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ранее попутчик изнасиловал жительницу Краснодара в купе поезда «Сухум – Москва».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
М
15:39 10.01.2024
В таком возрасте обычно с деменцией, мы же не знаем что он делал? Может памперс снимал,капельницу ставить не давал. Родственничек лучше с дедушкой был. В больницах не хватает медперсонала, кто-то об этом знает? Врачи и так уходят в частные клиники, а такими публикациями только создают негативное впечатления о врачах.

С
Светлана
13:40 10.01.2024
Как хорошо что родные есть и беспокоются! Всех нас ждёт старость и неизвестно какая

Б
Бабуля
13:27 10.01.2024
А что же родственники не дежурили около дедушки ??? В таком возрасте , как дедуля , они бегут куда-то и что с эти делать?!

Последние новости