ГлавнаяНовостиГлавные → Терпение лопнуло
14.01.2024   918

Терпение лопнуло


Терпение лопнуло

В Краснодаре замерзающие люди собирают подписи к жалобе на проблему с отоплением.

Проблема с отоплением в ЖК «Московский» началась вскоре после окончания новогодних праздников. Люди замерзают в своих квартирах. По словам местных, перебои с отоплением продолжаются уже шестой день.

14 января жители «Московского» отправились в местное ТЦ, чтобы подписать заявления, которые собираются направить в прокуратуру, главе города, губернатору и президенту. Краснодарцы устали ждать обещанного тепла и надеются, что хотя бы жалобы в разные органы помогут решить проблему.

Ранее представители «Краснодартеплосети» объяснили отключение отопления поломкой итальянского насоса. Но пообещали, что к вечеру 12 января всё исправят. Однако тепло вернулось только в некоторые дома ЖК, а часть многоэтажек до сих пор мёрзнет.

Краснодарцы продолжают заваливать МЦУ Краснодара обращениями по поводу отопления. А там ответили, что сегодня проводится наладка гидравлической системы. Котельная подаёт тепло как нужно, но необходимо отрегулировать его поступление в дома, чтобы процесс шёл равномерно. Когда это произойдёт – власти города не уточняют, сообщает «Блокнот Краснодара».

В мэрии сообщили, что работы по восстановлению полноценного теплоснабжения домов ЖК «Московского» ведутся в круглосуточном режиме под постоянным контролем.

— Посколько сети достаточно разветвленные и большие, требуется время, чтобы горячая вода проциркулировала и пришла в дома. Температура на обратном трубопроводе ниже 50 градусов не опускалась, что говорит о том, что, теплоснабжение было осуществлено в нормальном режиме, но с небольшой просадкой по параметрам, — рассказал генеральный директор АО «Краснодартеплосеть» Виталий  Харченко.

Ранее мэр призвал краснодарцев в выходные не выходить на улицу из-за гололеда.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




5
5
11:05 15.01.2024
Европу уже заморозили?

А
Андрей
08:04 15.01.2024
Зато как бодро осенью отчитывались о готовности к отопительному сезону

А
Арина
22:23 14.01.2024
И у нас сегодня отключилась отопление. ФМР. Только какой смысл собирать подписи президенту? Думаете, он сможет включить отопление?

А
Александр
20:52 14.01.2024
1 Мая 388, 388/1, 388/2 - нет отопления с 9 января. Тоже собираем подписи на имя Президента.

Последние новости