ГлавнаяНовостиГлавные → Врач на удалёнке
17.01.2024   713

Врач на удалёнке


Врач на удалёнке

На Кубани беременная женщина умерла после консультации с гинекологом по телефону.

Несколько лет назад в Новороссийске скончалась беременная женщина. В деле фигурировала врач-гинеколог частного медицинского центра. Именно к ней пациентка обратилась за консультацией по телефону. И женский доктор, не оценив состояние беременной, не имея необходимой квалификации для лечения респираторных заболеваний, вместо того, чтобы отправить её к врачу-инфекционисту, назначила ряд медикаментов, в том числе антибиотики.

Лечение, предложенное гинекологом на удалёнке, не дало положительной динамики. Женщине становилось хуже, а когда она попала в стационар — спасти её не удалось. В ходе судебного разбирательства врач-гинеколог отказалась от своих назначений и вышла сухой из воды. Предъявить ей было нечего, ведь официально женщина у неё на приёме не была, заключения врача с подписью и печатью нет.

В отношении врача-гинеколога судье не оставалось ничего иного, как вынести частное определение работодателю врача, в надежде, что та проведёт с коллективом работу о недопустимости подобного рода консультирования, ведь если бы гинеколог настояла на своевременном обращении за помощью к профильному специалисту, если бы рассказала про все риски, чем грозит ОРВИ на поздних сроках беременности, воздержалась от противозаконного назначения препаратов без очного приёма, возможно, и мама, и её нерождённый малыш были бы спасены, пишет газета «Новороссийский рабочий».

Ранее на Кубани вынесли приговор женщине, которая подсаживала детей на наркотики.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости