ГлавнаяНовостиГлавные → Наказали участников ассоциации «Фалуньгун»
18.01.2024   684

Наказали участников ассоциации «Фалуньгун»


Суд

В Краснодаре осудили женщин за участие в деятельности нежелательной организации.

Четыре жительницы краевой столицы принимали участие в мероприятиях ассоциации «Центр совершенствования «Фалунь Дафа», последователи которой реализуют проекты и программы, а также распространяют информационные материалы зарубежных неправительственных организаций, таких как «Буддистское сообщество «Родники дракона», «Eвpoпейская ассоциация «Фалунь Дафа», «Друзья Фалуньгун», «Всемирный совет по спасению подвергаемых гонениям адептов «Фалуньгун» и т.д.

Деятельность указанных организаций решением Генеральной прокуратуры РФ признана на территории Российской Федерации нежелательной и они внесены в соответствующий Перечень иностранных международных неправительственных организаций. Противоправная деятельность жительниц Краснодара была выявлена и пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В отношении женщин были составлены дела по ст. 20.33 КоАП РФ.

В ходе заседания Прикубанского районного суда Краснодара все фигурантки признали вину в участии в мероприятиях ассоциации, в чем искренне раскаялись. Им было назначено наказание в виде штрафа в размере 5.000 рублей каждой, неуплата которого влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Позже с нами связался Станислав, который попросил не называть их сектантами, так как в движении «нет признака секты или культа». По его словам, вся негативная информация, которая ведет к подобным действиям со стороны силовых структур, идёт от компартии Китая, чтобы замолчать и оправдать непрекращающиеся с 1999 года репрессии, в ходе которых пострадали миллионы практикующих, многие лишились жизни.

— Четыре бабушки и один молодой человек вместе читали личные книги «Фалунь Дафа», пришли люди в масках и с оружием и «надавили» на бабушек, чтобы те подписали протокол, который лег в основу судебного дела, — объяснил он ситуацию в Краснодаре.

Ранее стало известно, что кубанцы не хотят рожать. Несмотря на все госпрограммы, число новорожденных на Кубани ежегодно снижается.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости