ГлавнаяНовостиГлавные → Ледяной период
22.01.2024   476

Ледяной период


Ледяной период

Мэрия отчиталась об обработке улиц Краснодара от снега и скользкости.

По словам чиновников, в ночь на 22 января 2024 года на улицы краевой столицы вышло 15 единиц техники для расчистки тротуаров, остановок и подземных переходов. Всю ночь работники городских служб посыпали территории, мосты и путепроводы песко-соляной смесью. А для расчистки автомобильных дорог задействовали 37 единиц спецтехники. С самого утра специалисты продолжили работу в усиленном режиме.

Магистральные улицы, дороги первой и второй очереди очищают около 40 единиц комбинированных машин. А работники коммунальных служб продолжают уборку пешеходных зон. Кроме того, специалисты обследуют ливневки, чтобы они не забивались и в них беспрепятственно уходила вода.

— Работу по расчистке и обработке территорий от наледи во дворах многоквартирных домов обязаны осуществлять управляющие компании. А обеспечивать расчищенные, безопасные подходы к магазинам и коммерческим объектам должны предприниматели, — отметили в мэрии.

На территории Краснодара сохраняется штормовое предупреждение. Жителей и гостей города просят соблюдать осторожность, а автомобилистов — не выезжать на летней резине.

Ситуацию на улично-дорожной сети непрерывно отслеживают специалисты Центра мониторинга дорожного движения и ЕДДС. В случае возникновения непредвиденных ситуаций ресурсоснабжающие организации также готовы задействовать аварийные бригады, технику и резервные автономные источники питания.

При возникновении происшествий следует обращаться по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб — «112», по вопросам ЖКХ 214-33-36.

Напомним, в Краснодаре продолжились коммунальные аварии в разгар морозов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости