ГлавнаяНовостиГлавные → Продавала снайперские прицелы
23.01.2024   797

Продавала снайперские прицелы


Продавала снайперские прицелы

В Краснодар осудили женщину за незаконное перемещение через таможенную границу спецсредств.

В декабре 2021 года 41-летняя Ирина К. через интернет-сервис для размещения объявлений договорилась о продаже имеющегося у нее снайперского пулеметного прицела СПП-1 №Щ 0231, являющегося дополнительной комплектующей частью огнестрельного оружия, устанавливающейся на 12,7-мм пулеметы «Утес (НСВ-12,7)» и «Корд».

Прицел женщина упаковала в картонную коробку и через «Почту России», указав недостоверные сведения о содержимом посылки, отправила получателю в Японию. Содержимое посылки было обнаружено в ходе таможенного досмотра.

Таким же образом в феврале 2022 года подсудимая отправила в США ночной прицел 1ПН93-4 на электронно-оптический преобразователь 3-го поколения для 7,62-мм снайперской винтовкой СВД.

Ирину задержали сотрудники ФСБ, прицелы конфисковали, уголовное дело возбудили по ч.1 ст.226.1 УК РФ (2 эпизода).

В ходе заседания Прикубанского районного суда Ирина полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Её приговорили к 4 годам колонии общего режима. Реальное отбывание наказания осужденной отсрочено до достижения ее ребенком возраста четырнадцати лет.

Напомним, в Краснодаре люди выстраиваются в очередь, чтобы подписаться за выдвижение на выборы президента РФ оппозиционного кандидата Бориса Надеждина.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости