ГлавнаяНовостиГлавные → Высадил ребенка с ДЦП посреди трассы
24.01.2024   1027

Высадил ребенка с ДЦП посреди трассы


Высадил ребенка с ДЦП посреди трассы

Подробности нехорошей истории с общественным транспортом в Краснодаре.

Инцидент произошел 23 января 2024 года между 14:00 - 15:00 на Ближнем Западном обходе. Водитель маршрутки №75 высадил посреди оживленной трассы школьника с ограниченными возможностями здоровья, пишет «Кубань Информ».

До ближайшего остановочного пункта был примерно километр. С одной стороны его «поджимали» машины на оживленной дороге, а с другой — сугробы и заледенелая обочина, а за ней поле.

На этом поле как раз находилась местная жительница, которая выгуливала собак напротив «Европеи». Она сразу же обратила внимание на мальчика. Особенно ее насторожила походка ребенка. Подойдя к нему, она поняла, что ему сложно будет дойти до остановки самостоятельно, так как у него ДЦП.

— Я выгуливала собак на поле со стороны Калинино и наблюдала такую картину, что остановилась маршрутка №75, не доехав до остановки, и высадила мальчика. А там нет тротуаров, а он идет, мало того, что плохо ходит, а тут еще эти застывшие глыбы на обочине… Я побежала к нему через поле, взяла его под руку, и по этому полю повела на улицу Сосновую, к остановке, — рассказала женщина.

После расспросов оказалось, что восьмиклассник ехал из школы №106 домой и перепутал маршрутку, так как второй раз едет домой один (в ЖК «Самолет»), без сопровождения, и сказал об этом водителю. Последний же, видимо, не задумываясь о последствиях, высадил ребенка. Для понимания, до ближайшего остановочного пункта идти примерно километр, что в одну, что в другую сторону. К тому же, на пути встречается надземный пешеходный переход, что также добавляет сложности человеку с ОВЗ.

Ребенок, по словам очевидицы, находился в стрессе и сильно устал после проделанной дороги. Также женщина дополнила, что восьмиклассник постоянно был на связи с мамой.

К сожалению, женщина не увидела госномер маршрутки, поскольку находилась далеко. Однако она считает, что такой поступок водителя не должен остаться безнаказанным.

— Водителям надо, конечно, объяснить, что высаживать детей вне остановочных павильонов нельзя. Если вы высаживаете ребёнка, который поехал не в ту сторону, так довезите его хоть до той остановки, где просто нужно перейти дорогу и сесть в обратную сторону. Это нужно объяснить водителям, не ругать, чтобы они не в штыки восприняли, а просто чтобы они поняли, что такие необдуманные действия могут привести к большой трагедии, — заключила неравнодушная краснодарка.

Также женщина связывает произошедшее с отменой школьного автобуса. Из-за чего жители неоднократно обращались к городским властям.

— На основании выявленной в средствах массовой информации публикации полицией города Краснодара инициировано проведение проверки, в ходе которой будет установлен общественный транспорт, на котором передвигался подросток, и действиям водителя дана правовая оценка в рамках действующего законодательства, — позже пояснили в полиции.

В городском МЦУ рассказали, что ребенка высадил водитель маршрутки по его же просьбе, находясь в пробке, не доезжая 400 метров до остановки «Ул. Средняя». Это подтвердил сам водитель и мама мальчика. В отношении водителя руководством предприятия ООО «Кубань» будет проведено служебное расследование по факту произошедшего инцидента.

Напомним, сегодня горожане жалуются на многочисленные срывы графиков движения трамваев в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ооо
17:48 24.01.2024
Мигрант водила????

6
666
16:35 24.01.2024
Урод водила

Последние новости