ГлавнаяНовостиГлавные → Приговор военкому
24.01.2024   720

Приговор военкому


Приговор военкому

Краевой суд отменил условное осуждение сотруднику сочинского военкомата, признанному виновным в получении взятки.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела материалы уголовного дела по апелляционному представлению на приговор Центрального районного суда Сочи, которым Амаяк Карагадаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ.

Из приговора следует, что подсудимый в ноябре 2020 года являясь начальником отделения (подготовки и призыва граждан на военную службу) военного комиссариата городского округа Сочи, получил от своей знакомой взятку в размере 60.000 рублей. За эти деньги он направил сына женщины для прохождения военной службы по призыву в воинскую часть, расположенную в Адлерском районе Сочи, чем нарушил указание командующего ЮВО об исключении направления граждан для прохождения службы вблизи мест постоянного проживания. Служить в непосредственной близости от дома имеют право лишь граждане, состоящие в браке, имеющие детей или больных и пенсионного возраста родителей.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Центральным районным судом Сочи ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки – 300 000 рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах на 2 года.

Приговор был обжалован стороной обвинения. Краснодарский краевой суд, изучив доводы апелляционного представления, сочла необходимым его удовлетворить, отменив условное осуждение. 4 года Карагадаев проведет в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее в Сочи лихач задавил насмерть мужчину и получил условный срок.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости