ГлавнаяНовостиГлавные → Собаки разрывают могилы на кладбище и обгладывают кости
27.01.2024   1073

Собаки разрывают могилы на кладбище и обгладывают кости


Собака с костью

Подробности дикой истории в центре Краснодара.

На улице Бабушкина на территории старейшего еврейского некрополя поселилась стая собак. Бездомных животных кормят мясом, а кости они закапывают тут же в земле. В «Еврейской общине Краснодара» заявили, что собаки выкапывают их потом и обгладывают. В том числе раскапывая могилы и кости похороненных жителей, пишет «Блокнот Краснодара».

Краснодарец Евгений проходил мимо кладбища и снял на видео, как на территории кладбища валяются кости и собаки их обгладывают.

— Вчера я шёл по улице Бабушкина и увидел жуткую картину. На территории небольшого еврейского кладбища обитает около десятка бродячих собак. Причём все они чипированные. На земле рядом с могилами валялись красные куски мяса и свиные ноги, которые один из псов жадно обгладывал. Картина была просто чудовищная – стоят могилы, а тут же кровь, кости и мясо, — сообщил краснодарец Евгений.

За кладбищем следит общественная организация «Еврейская община Краснодара». Но в самой общине изданию сообщили, что бездомные собаки на могилах грызут не только свиные кости, но и раскапывают могилы умерших много лет назад людей.  

— В этом ситуации не наша вина, а местных жителей, которые подкармливают собак. Им бросают кости, а собаки их закапывают и выкапывают, в том числе кости умерших людей. И мы вынуждены постоянно их захоранивать заново. Конечно, это недопустимо, мы обращались в администрации города и края по этому вопросу, в службу надзора за бездомными собаками. Собак увезли, чипировали, стерилизовали и вернули назад. Местные жители продолжают их прикармливать. Мы движемся в том направлении, чтобы полностью реконструировать кладбище, чтобы там был порядок и закрытый доступ для бродячих животных. Сейчас мы занимаемся уборкой и покраской, пытаемся облагораживать некрополь. Делаем всё в меру своих возможностей, — поделилась с журналистами представитель общины Александра Алдамова.

Тем времени, помимо эстетической и моральной составляющей ситуации, под угрозой уничтожения оказались останки краснодарцев и екатеринодарцев нескольких поколений. На небольшом сохранившемся участке кладбища людей хоронили с 1860-х годов до 1964 года.

Напомним, сейчас в Краснодаре лучшие умы пытаются разгадать загадку фекального фонтана на перекрестке улиц Российской и Солнечной.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (13)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




п
просто нормальный
17:20 28.01.2024
Татяна подлежит стерилизации. Кто за ?

Ф
Ф.
13:33 28.01.2024
Татьяна , я полностью с Вами согласна ! А всех ,, добреньких ‘’ на цепь надо сажать , столько в них злобы , гнева - это несчастные люди их пожирает собственный яд ! И хочется спросить - ,, добренькие ‘’ все веганы ? Или говядинка и свининка - их не жалко ?!

М
Ммм
21:20 27.01.2024
Фантазер автор.

Д
Для живодерки Татьяны
20:19 27.01.2024
Тебя надо усыпить

Д
Для живодерки татьяны
19:09 27.01.2024
Тебя надо усыпить!!! Сегодня тебе не нужны "эти собаки". Завтра коты. Живодерка чёртова!

Загрузка
еще

Последние новости