ГлавнаяНовостиГлавные → Пацифизм надо еще доказать
30.01.2024   744

Пацифизм надо еще доказать


Пацифизм надо еще доказать

На Кубани парню не разрешили заменить военную службу на альтернативную.

Анапский районный суд оставил без удовлетворения иск 20-летнего местного жителя к призывной комиссии и военному комиссариату Анапы. Молодой человек добивался, чтобы военную службу по призыву ему заменили на альтернативную гражданскую службу (АГС), сообщает «Коммерсантъ».

В иске призывник указал, что в октябре прошлого года подал в городскую призывную комиссию соответствующее заявление, обосновав свое решение тем, что служба в армии противоречит его внутренним убеждениям. Однако в этом праве ему было отказано.

Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что истец не смог доказать, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию.

— Достоверность доводов истца о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям, не представлено ни в военкомат, ни в суд… На гражданине лежит обязанность обосновать свои утверждения, указать причины и обстоятельства, побудившие его ходатайствовать о замене службы по призыву альтернативной гражданской службой, привести объективные факты, которые указывали на наличие прочно сформировавшихся на протяжении длительного времени его жизни убеждениях непринятия военной службы. Указанные доводы административного истца изложены лишь в его заявлении и в иске, в автобиографии таких сведений нет, сведений о формирование у него искренних и глубоких убеждений, которые делают невозможным прохождение военной службы отсутствуют и в представленной в призывную комиссию характеристике с места учебы. Фактически его утверждения сводятся лишь к декларативному провозглашению гуманистических взглядов и полимическим размышлениям о специфике службы в армии, — говорится в решении суда.

Кроме того, суд отметил, что доводы истца не согласуются с положениями статьи 59 Конституции РФ, в силу которой защита Отечества признается долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации, а право гражданина на альтернативную службу связывается с наличием определенных условий и не гарантировано любому, кто заинтересован в том, чтобы избежать прохождения военной службы.

Ранее стало известно, что Краснодарский край вошел в топ-10 субъектов РФ с наибольшей естественной убылью населения до 2046 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости