ГлавнаяНовостиГлавные → Кадровый голод в КТТУ
02.02.2024   923

Кадровый голод в КТТУ


Новый троллейбус

У транспортников нет водителей для запуска нового троллейбусного маршрута №11 в Краснодаре.

Власти Краснодара обещали, что троллейбусы от железнодорожного вокзала «Краснодар-1» до улицы Домбайской начнут курсировать в ноябре 2023 года. Однако МУП «КТТУ» не может запустить новый троллейбусный маршрут №11 из-за дефицита водителей, пишет «Кубань-Информ».

Нехватка кадров на предприятии достигла 31%. Получается, что обещанный новый подвижной состав в Краснодар поступил, а работать на нем некому.

— Троллейбусный маршрут № 11 планировался к запуску, но в связи с недокомплектом сотрудников в настоящее время не представляется это сделать, — говорится в официальном ответе МУП «КТТУ» на запрос изданию.

Всего в МУП «КТТУ» на сегодняшний день работают 448 водителей трамвая, 262 числятся водителями троллейбуса и 184 — автобуса. В 2023 году водителям дважды повышали зарплату — на 20% в августе и еще на 12% в декабре.

Накануне блоги администрации разместили пресс-релизы с призывами приходить на работу в КТТУ. Водителям сулят уже по 75 тысяч рублей, а кондукторам по 53 тысячи. Кроме денег обещают отпуска, надбавки и даже спецодежду.

Ранее стало известно, что в Краснодаре ВУЗы теряют привлекательность и карьерным ростом чаще довольны люди без высшего образования.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости