ГлавнаяНовостиГлавные → Надеждин не допущен до участия в выборах президента
08.02.2024   888

Надеждин не допущен до участия в выборах президента


Борис Надеждин

ЦИК забраковал предоставленные на проверку подписи за его выдвижение.

8 февраля 2024 года в Центральной избирательной комиссии прошло заседание, по итогам которого стало известно, что Борису Надеждину было отказано в регистрации кандидатом в президенты.

В ЦИК признали недействительными 9.147 из 60 тысяч отобранных подписей — это больше 15% при допустимой законом норме брака в 5%. Всего штаб подал в ЦИК 105 тысяч подписей.

Позже штаб Надеждина опубликовал примеры подписей за его выдвижение, которые Центризбирком признал недействительными. В одном из листов после оцифровки (её проводит ЦИК) Ростов-на-Дону стал «ростовом на дому», вместо улицы Маяковского в Энгельсе появилась «улица Мяковского», а в другом город Салехард стал «Салихардом». В ЦИК эти подписи признали недействительными, заключив, что в них «не соответствует адрес».

В своей программе Надеждин выступал за мирные переговоры с Украиной и Западом, называл СВО «фатальной ошибкой», а себя — «принципиальным противником политики действующего президента», пишет BAZA.

— Я не согласен с решением Центризбиркома. Я собрал более 200 тысяч подписей по всей России. Мы проводили сбор открыто и честно — за очередями в наши штабы и пункты сбора следил весь мир. Участвовать в президентских выборах в 2024 году — самое важное политическое решение в моей жизни. От своих намерений я не отступаю. Я обжалую решение ЦИК в Верховном Суде РФ, — прокомментировал решение ЦИК Надеждин.

— Вы отказываете не мне, а десяткам миллионов людей, которые надеются на перемены. Я на втором месте после Путина, в опросах набираю двузначные цифры, а вы мне рассказываете про 11 умерших, — заключил политик.

Напомним, краснодарцы выстраивались в очереди, чтобы подписаться за выдвижение Бориса Надеждина.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (13)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




R
Rus
15:58 04.03.2024
Почему плохо открывается ваш сайт?

А
Андрей
13:01 04.03.2024
Если все поддерживают власть, то че его не пустили то на выборы тогда?

Г
Горожанин
21:40 13.02.2024
Полностью согласна с Патриотом!!!

А
Алла
17:15 13.02.2024
Согласна с Александром и Патриотом. Помилуй нас от такого президента

А
Александр
13:04 13.02.2024
Надеждин- президент, не смешите подковы коня юлия, кланяться опять западу, это возврат к Ельцину и Горбачеву.

Загрузка
еще

Последние новости