ГлавнаяНовостиГлавные → Все идет по плану и точка
14.02.2024   892

Все идет по плану и точка


Путин и Шойгу

Путин подписал закон о конфискации имущества за фейки о российской армии.

Конфисковать будут имущества, нажитого в результате или использованного при распространении заведомо ложной информации о Вооруженных силах РФ и призывах к осуществлению действий против безопасности России, пишет РИА Новости.

— К виновным в совершении преступлений против безопасности Российской Федерации будет применяться не только уголовное наказание, но и такая мера уголовно-правового характера, как конфискация имущества, нажитого в результате противоправной деятельности или используемого для совершения или финансирования преступлений, — отмечал ранее на заседании конституционного комитета Совфеда первый зампред этого комитета Владимир Полетаев.

Изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Конфискация денег или имущества может наступить за деятельность, направленную против безопасности России, за публичные оскорбления и дискредитацию армии, сказано в тексте документа.

Полетаев также отмечал, что действующая система не меняется, институт конфискации, как и прежде, остается не наказанием, а иной мерой уголовно-правового воздействия, призванной «предотвратить дальнейшее совершение преступления" или "оказать профилактическое воздействие».

— Обращаю внимание, что возможность конфискации такого имущества уже существует. Законом лишь расширяется перечень преступлений – помимо террористических и экстремистских преступлений к ним будут относиться и преступления против безопасности Российской Федерации, — подчеркивал он.

Ранее Путин заявил, что Россия обогнала Германию по экономике и стала первой в Европе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодар
12:26 14.02.2024
Правильно сделал.

Р
Российский патриот!
11:52 14.02.2024
Велик и могуч Русский язык! Т.е. теперь о нашей армии либо хорошо, либо ничего? ????‍♂️

Последние новости