ГлавнаяНовостиГлавные → Кинули на права
26.02.2024   700

Кинули на права


Кинули на права

В Краснодаре мошенник проучил женщину, которая хотела купить водительское удостоверение сыну.

В отделение полиции с заявлением обратилась жительница Гидростроя. Женщина пояснила, что за деньги заказала знакомому справку об окончании её сыном автошколы. За услугу мужчина взял 29.000 рублей, а также забрал игровую консоль стоимостью 20.000 рублей, но обязательства не выполнил и пропал.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника на одной из улиц краевого центра. Ранее судимый за мошенничество 30-летний краснодарец дал признательные показания, пояснив, что умышленно ввёл потерпевшую в заблуждение о своей возможности помочь в обучении в автошколе. Игровую приставку он продал, а все деньги успел потратить.

— Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — пояснили в полиции.

Ранее на Кубани полицейские оперативно поймали опасного рецидивиста, который вломился в дом пенсионерки, связал её и пытал, требуя деньги.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дмитрий
23:12 27.02.2024
Незнание закона не освобождает от ответственности. И если дамочка не знала, что нарушает закон своими действиями, причем все это происходит еще и группой лиц.... Ее саму смело можно перевести из потерпевшей в обвиняемую. Легко. Ей остается только надеяться теперь, что у кинувшего ее подельника нет толкового юриста или следак вовремя не сообразит, что можно из пустышки целое ОПС упаковать до комплекта в рамках одного судопроизводства.

С
Светлана
22:55 27.02.2024
Той мамаше можно смело вменить ту же 159 УК РФ, преступный сговор с целью дачи взяток должностным лицам, дачу ложных показаний (ведь ежу понятно, что она прекрасно знала о предмете и сути сделки) и многое многое другое. Я думаю она много нового на суде узнает. Ну либо у мошенника адвокат недотёпа или вовсе нет. Иначе бы раскрутили все в сторону данной "потерпевшей" и эта мамочка быстро бы дала заднюю и сама бы сидела в одной клетке с тем мошенником на суде)

а
ааа
19:22 26.02.2024
посадить и мамашу до комплекта...чтоб мозгами думала,а не жопой...покупать выродку права это соучастие в будущих дтп ее сыночком...за которые они должны оба нести,причем по статье "умышленое" а не по неосторожности...знаете,сколько зарулем "куриц и оленей с куплеными правами" катается...при этом они же чаще становятся виновниками дтп,по которым получают штраф а не уголовку

В
Вася
18:28 26.02.2024
А что авторы не знают, что между окончанием автошколы и получением прав большая дистанция. Если человек в ГАИ сможет сдать пдд и вождение, то на... ему автошкола.

.
.
18:18 26.02.2024
Как так то???завели уголовное дело на парня который мамашку обманул а на неё не завели. Она же дала взятку. Это что же получается что и в полиции дала взятку чтобы ее не наказали. Всё покупается , всё безнаказанно и никому дела нет. Если бы и ее хорошо штрафанули и дали хотя бы условно, и дали огласки,может не было бы такой коррупции!!!

Загрузка
еще

Последние новости